Chambaril

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Chambaril - Imagem por Visite o Brasil
Chambaril - Imagem por Visite o Brasil
Tempo 50m
Porção 5 Porção
Nível Fácil

Chambaril lotado de bastante legumes e de pura gostosura é o prato que você vai aprender a fazer hoje. Tempero, muito sabor e memória afetiva é o que você vai encontrar ao fazer essa delícia para o seu almoço do fim de semana.

Para quem não sabe, chambaril nada mais é do que o ossobuco do boi e, acredite, não é difícil de fazer essa receitinha, porém, tudo o que é feito com mais calma, tende a sair muito delicioso. 

Sendo assim, é melhor elaborar esse prato em um dia onde está com mais tempo. Além da proteína que possui, você pode contar com diversas vitaminas presentes através dos legumes.

Ah, e de acompanhamento você pode fazer um arroz branco, macarrão simples, não precisa de nada tão elaborado pois o chambaril já é bem caprichado em seus efeitos.

É por isso que aqui no Receitinhas você está muito bem acompanhado. Podes encontrar uma diversidade de receitinhas com carne, sem carne, veganos e tudo mais. Sinta-se à vontade para reproduzir tudo o que postamos aqui.

Então, vamos lá aprender a fazer o delicioso chambaril?

Receita de Chambaril

Chambaril - Imagem por Lia Formiga
Chambaril – Imagem por Lia Formiga

Ingredientes
  • Check7 ossobuco
  • Check2 tomates picados
  • Check2 cebolas picadinhas
  • Check4 alhos picadinhos
  • Check600 ml de vinho tinto seco
  • Check2 punhos de salsinha picada
  • Check3 colheres de azeite de oliva (sopa)
  • Check1 cenoura
  • Check2 batatas grandes
  • Check3 pedaços picados de jerimum
  • CheckSal
Modo de preparo
  • CheckNa panela de pressão aquecida, coloque o azeite de oliva e a carne marinada para selar muito bem..
  • CheckFeito isso, coloque os demais ingredientes junto da água que você deixou a carne marinando, e cozinhe por volta de 40 minutos, pois tudo precisa amolecer..
  • CheckAssim, estará pronto para ser servido..
Dicas

Deixe a carne marinar de um dia para outro. As verduras fica a seu critério.

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