Chá de amendoim

Chá de amendoim
Chá de amendoim maravilhoso da @thay_pereto
Tempo 10m
Porção 4 Chá de amendoim
Nível Fácil

Ama chás e está sempre com vontade de experimentar novos sabores? Essa receita de chá de amendoim é perfeita para você. Além de ser uma receita típica da região nordeste, ela é uma delícia e leva poucos ingredientes. Vem conferir o passo a passo e aprenda essa receita.

Como fazer chá de amendoim?

Ingredientes
  • ½ xícara de chá de amendoim torrado sem sal
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Cravo e canela a gosto
Modo de preparo
  • Bata o amendoim até que fique triturado.
  • Em uma panela, coloque o leite com o cravo para esquentar.
  • Depois que esquentar, retire os cravos e adicione o amendoim, o leite condensado e a canela.
  • Deixe em fogo médio e mexa sempre até que engrosse.
  • Desligue o fogo e sirva como preferir.
Dicas

Se preferir, pode utilizar o cravo em pó, assim não precisa aromatizar o leite com o cravo antes do preparo

😋 Confira também: chá de pimenta 😋

Em que ocasião posso servir chá de amendoim?

Não existe uma regra sobre qual o momento certo para consumir chá de amendoim, você pode fazê-lo sempre que tiver vontade.

Porém, uma ótima dica é acrescentá-lo à sua mesa de festa junina. Ao passo que o chá de amendoim combina muito com as receitas de festa junina.

Chá de amendoim lindo da @taliadalazoanna

Com o que o chá de amendoim combina?

Apesar do seu sabor marcante, é muito fácil combinar o chá de amendoim com outras comidas.

Sendo assim, você poder servir o chá de amendoim acompanhado de biscoitos, bolos, frutas secas e até mesmo queijos.

Além disso, uma ótima dica para servir junto com o chá de amendoim é a nossa receita de bolo de aipim.

Como armazenar o chá de amendoim?

O ideal é que o chá de amendoim seja totalmente consumido após seu preparo, de preferência ainda quente.

No entanto, caso você exagere na hora de preparar e sobre chá, você pode armazená-lo sob refrigeração em um recipiente bem fechado e aquecer novamente com um pouco de leite na hora de servir.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile