Ceviche de abobrinha

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Ceviche de abobrinha
Ceviche de abobrinha divino por @carla.souzaazzi
Tempo 15m
Porção 4 Ceviche de abobrinha
Nível Fácil

O ceviche de abobrinha é uma explosão refrescante de sabores. Sua textura crocante e o equilíbrio entre a acidez cítrica e a suavidade da abobrinha combinam perfeitamente, proporcionando uma experiência culinária versátil e deliciosa, ideal para acompanhar diversos pratos. 

Como fazer ceviche de abobrinha?

 

Ingredientes
  • Check2 abobrinhas médias
  • Check1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • CheckSuco de 1 limão siciliano
  • CheckSal, pimenta dedo de moça, azeite de oliva e coentro picado a gosto
Modo de preparo
  • CheckCorte as abobrinhas em tiras finas.
  • CheckLave as cebolas em água corrente, dentro de uma peneira.
  • CheckTire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em pedaços bem pequenos.
  • CheckMisture, em um recipiente, todos os ingredientes e deixe descansar até a abobrinha ficar macia.
Dicas

Use o mandolim para cortar as abobrinhas, assim elas ficarão bem fininhas

Veja também: ceviche de peixe branco com manga

Com quanto tempo de antecedência tem que preparar o ceviche de abobrinha?

O ceviche de abobrinha é uma receita fácil que pode ser preparada com muita antecedência. Inclusive, o ideal é preparar com no mínimo 20 ou 30 minutos de antecedência.

No entanto, você pode preparar essa receita até com horas de antecedência, ela fica maravilhosa quando bem marinada.

Mas, o ideal é que você consuma no mesmo dia, para preservar a sua textura, quando marinada por tempo demais a abobrinha fica bem mole. 

Essa receita além de ser um ótimo acompanhamento, também pode ser servida como entrada.

Ceviche de abobrinha
Ceviche de abobrinha perfeito da @carolfiorentino

Ela é refrescante e muito saborosa, sendo ótima para consumir antes de almoços ou jantares.

Além disso, se você gosta de uma receita mais picante, você pode deixar um pouco das sementes da pimenta para trazer uma ardência a mais ao prato.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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