Cebola caramelizada para hambúrguer

Cebola caramelizada para hambúrguer
Cebola caramelizada para hambúrguer perfeita por @carolfiorentino
Tempo 15m
Porção 2 Cebola caramelizada para hambúrguer
Nível Fácil

A cebola caramelizada adiciona um toque irresistível aos hambúrgueres, elevando o sabor sua doçura e textura macia. Esta combinação perfeita é o complemento ideal para transformar um simples lanche em uma experiência gastronômica memorável. Corre conferir o passo a passo dessa receita que fica simplesmente perfeita. 

Como fazer cebola caramelizada para hambúrguer?

Ingredientes
  • 2 cebolas grandes cortada em meia lua
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de manteiga
Modo de preparo
  • Coloque, em uma frigideira quente, a manteiga e quando ela derreter, adicione as cebolas.
  • Refogue em fogo baixo, por cerca de 6 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o shoyu e o açúcar e mexa para misturar e separar bem a cebola.
  • Refogue até a cebola ficar bem macia e caramelizar.
Dicas

Não corte as cebolas muito finas para que elas não sumam. Se enquanto refoga a cebola começar a secar, adicione um pouco de água quente

Veja também: crispy cebola airfryer

Posso usar a cebola caramelizada em outros preparos além de hambúrgueres?

Apesar da cebola caramelizada ser muito famosa em hambúrgueres, ela é uma receita muito versátil que pode ser usada em outros preparos.

Ela adiciona um sabor doce e rico que pode realçar uma variedade de pratos principais e até mesmo entradas. 

Experimente utilizar sua cebola caramelizada para dar um toque especial à carnes, ovos mexidos e até mesmo pizzas e risotos.

Cebola caramelizada para hambúrguer divina por @casinha.da.fran

Outro uso comum para a cebola caramelizada é como coberturas para canapés e bruschettas, deixando esses aperitivos ainda mais saborosos.

Além disso, um uso não tão comum mas que fica incrivelmente saboroso, é adicionar a cebola caramelizada à saladas, especialmente saladas com queijos, nozes, ou frutas, elas combinam muito bem com a cebola.  

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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