Carne oriental

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
carne oriental simples fácil
carne oriental
Tempo 20m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de carne oriental que é tudo de bom! Tem o melhor tempero e vem recheada de cultura para a sua mesa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para essa delícia: encante a todos. 

Como fazer carne oriental?

Ingredientes
  • Check500g de alcatra ou contra-filé cortado em tiras
  • Check1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Check1 cebola fatiada
  • Check1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • Check300g de vagem fatiada
  • Check200g de cogumelos de paris fatiados
  • Check2 colheres (sopa) de shoyu
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere as fatias de carne com pouco sal.
  • CheckFrite em pequenas quantidades em óleo de gergelim.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite, na mesma frigideira, em óleo de gergelim, a cebola até amolecer.
  • CheckJunte o pimentão, a vagem, o cogumelo e o shoyu.
  • CheckDeixe cozinhar 2min.
  • CheckAdicione a carne e deixe mais 1min.
  • CheckSirva quente.

🙂 MARAVILHA: Zaatar

Quais os temperos da carne oriental?

A carne preparada ao estilo oriental é conhecida por seus sabores ricos e complexos, resultado de uma combinação única de temperos e condimentos. 

Entre os mais utilizados, o molho de soja se destaca por seu papel fundamental, oferecendo um sabor salgado e umami que serve como base para muitas receitas. O gengibre fresco e o alho são outros componentes essenciais, adicionando calor e profundidade aos pratos. 

A cebolinha e o coentro trazem frescor e notas herbáceas, enquanto o óleo de gergelim confere um sabor distinto e uma riqueza inconfundível.

carne oriental rita lobo temperada
carne oriental @sosimplesassim

Especiarias como o anis estrelado, canela em pau e cravo-da-índia são frequentemente usadas em preparações de carne cozida lentamente, contribuindo com suas notas aromáticas e picantes. 

O vinagre de arroz e o vinho de arroz (sake ou mirin) adicionam acidez e doçura, equilibrando os sabores. 

Essa combinação de temperos cria um perfil de sabor complexo e harmonioso, característico da culinária oriental, transformando simples cortes de carne em pratos memoráveis e saborosos.

Mais alguma dúvida de como preparar carne oriental?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog