Carne louca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.76 (90 votes)
receita de carne louca
Aprenda a fazer 'Carne louca', será sua preferida para o lanche
Tempo 50m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

A carne louca é um lanche saboroso, nutritivo e de fácil preparo. Esta carne desfiada com muito molho de tomate e pimentões frescos, já foi a sensação de muitas festinhas de aniversário e festas juninas.

Como preparar carne louca em casa

Ingredientes
  • Check1 kg de carne de panela (patinho, acém, coxão mole)
  • CheckTempero a gosto.
  • Check1 Pimentão picado (cor da sua preferência, eu amo o verde, (nesse dia usamos 1/2 amarelo e 1/2 vermelho)
  • Check1 Cebola média picada
  • CheckCheiro verde a gosto
  • Check1 Sachê de molho de tomate pronto.
Modo de preparo
  • CheckCorte a carne em cubos e tempere a gosto..
  • CheckTempere com bastante alho, sal, tempero baiano..
  • CheckNa panela de pressão refogue um pouco a carne com um fio de óleo.
  • CheckDepois coloque água até cobrir a carne e cozinhe por uns 40 minutos ou até o ponto que a carne comece a desfiar..
  • CheckDepois de cozida termine de desfiar a carne com um garfo..
  • CheckEm outra panela, faça um refogado da cebola e o pimentão com um fio de óleo..
  • CheckDepois acrescente a carne desfiada e o caldo do cozimento..
  • CheckAcrescente o sachê de molho e o cheiro verde (colocar um pouco de água se achar que o caldo está pouco).
  • CheckDeixe ferver até o caldo apurar.
  • CheckNesse momento pode acertar o sal e o tempero se achar necessário..
Dicas

Esta receita é muito famosa como recheio de lanches, mas você pode utilizá-la acompanhada de arroz branco, purês, saladas e até mesmo como molho para massas.

Melhor recheio de carne louca

Essa receita de carne louca simples é também uma ótima opção de lanche da tarde, você pode usá-la como recheio para um pão francês caseiro.

Mas este prato não precisa ser consumido apenas na forma de recheio para lanche. A carne louca com verduras fica ótima para uma janta prática, acompanhando um arrozinho branco no almoço e com legumes ou saladinha.

receita de carne louca
Carne louca como sanduíche… É perfeita demais!

Carne louca prática com macarrão

Pensa que essa carne simples para aí? Ela é tão coringa que você pode servir com macarrão e fazer uma macarronada rápida com carne louca caseira.

Este prato surpreende por sua versatilidade e pode ser preparado em grande quantidade para congelar e descongelar em pequenas porções.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
carne com batatas da vovó receita panela
Lanches Como fazer empadinhas de queijo em casa sem complicações
Tempo 30m
Porção 10 empadinhas de queijo
bife na pressão fácil suculento
salgadinho torcida caseiro receita
Lanches Salgadinho torcida caseiro
Tempo 43m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog