carne ensopada com pimentão e tomate

Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de chã ou patinho cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 6 tomates sem sementes picados
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1l de água
  • 500g de cenoura cortada em pedaços
  • 500g de batata cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  • Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a noz-moscada, o tomilho, o alecrim e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe 30min após chiar.
  • Depois desse tempo, retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • Junte a cenoura e a batata.
  • Deixe cozinhar, sem tampar a panela, até que a cenoura e a batata estejam macias.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Polvilhe com a cebolinha verde.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
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