Carne de sol com pimentas

Imagem- Carne de Sol do Edu
Tempo 45m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Muito presente nas mesas dos nordestinos, assim como o cuscuz, a carne de sol – ou charques, como também é conhecida – possui um bom valor proteico e foi pensada para ajudar na conservação da carne bovina. Até 1821, ainda era chamada de “carne-do-ceará”, mas foi renomeada após a chegada ao Rio Grande do Sul.

Não é difícil encontrar acompanhamentos que casem bem com esse tipo de carne (inclusive, já ensinamos alguns deles) e não faltam ocasiões para servi-la. De um churrasco a um jantar em família, a carne de sol será muito bem degustada acompanhada do vinagrete e aquele toque típico da pimenta.

Qual é o truque da carne de sol com pimentas?

Esse prato não é difícil de ser feito. Em menos de 15 minutos, você estará com ele pronto para servir. Entretanto, é preciso lembrar de deixar a carne coberta com sal grosso por, pelo menos, 12h na geladeira, hein? Saiba mais sobre como preparar essa delícia a seguir com a receita de carne de sol com pimentas!

Como fazer carne de sol com pimentas

Carne de sol com pimentas – Imagem Foursquare

Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de sal grosso;
  • 1 kg de contrafilé cortado em bifes de 2 cm;
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • 1 xícara de chá de pimenta biquinho;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
Modo de preparo
  • Misture a cebola, o vinagre, a salsinha, o pimentão e tempere com sal e pimenta. Reserve;.
  • Cubra o contra filé com sal grosso e deixe na geladeira por 12h.
  • Lave bem a carne e frite-a até estar bem cozida.
  • Acrescente o vinagrete e sirva.
Dicas

Um bom acompanhamento para esse prato? Mandiocas fritas e farofa.

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