Carne de sol com mandioca frita

Carne de sol com mandioca frita @restaurantebrejao
Tempo 47m
Porção 5 Carne de sol com mandioca frita
Nível Fácil

Essa receita de carne de sol com mandioca frita é perfeita, deliciosa e super simples de fazer. Ótima para o seu dia a dia, e também para receber visitas. Ela leva apenas 6 ingredientes e possui um valor super baixo em relação a porção, ficando por volta de 5 reais cada.

Como fazer carne de sol com mandioca frita?

Ingredientes
  • Carne
  • 500 gramas de carne de sol
  • Óleo de soja para grelhar
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • Mandioca
  • 300 gramas de mandioca
  • 300ml de óleo de soja
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Carne de sol
  • Deixe a carne de molho em água pode duas horas, ocasionalmente trocando a água.
  • Se a carne estiver muito curada deixar de molho por mais tempo.
  • Escorrer e colocar em uma panela com água, esperar até levantar fervura e escorrer e ferver novamente.
  • Experimentar o sal e cortá-la em cubos.
  • Em uma frigideira aqueça o óleo.
  • Adicione a carne, deixe dourar e adicione o alho.
  • Quando o alho fritar escorra o óleo e retire a carne com o alho.
  • Reservar.
  • Mandioca
  • Cozinhe a mandioca em água e sal.
  • Escorra e corte em cubos.
  • Em uma frigideira aqueça o óleo e adicione a mandioca, deixa até todos os lados estejam dourados.
  • Adicionar o sal (opcional).
  • Escorrer a mandioca em papel toalha até secar bem.

😋 Para fazer em casa: lombo na churrasqueira 😋

Como é feita a carne de sol no nordeste?

A carne de sol é uma comida típica do nordeste brasileiro. Seu nome se refere ao método de conservar alimentos de origem animal utilizado, que inclui sal e a secagem em um lugar coberto e bem ventilado. As peças de carne de sol normalmente tendem a ser de origem bovina. Apesar de possuir o nome carne de sol, a mesma não é exposta ao sol.

Carne de sol com mandioca frita @ambrozinimix

Qual é a carne mais indicada para fazer carne de sol?

A carne de sol pode ser preparada com qualquer tipo de carne, bovina ou suína, porém os seguintes cortes são mais indicados para o seu preparo: Contrafilé, coxão duro, coxão mole e braço bovino.

Precisa tirar o sal da carne de sol?

SIM! O sal, mesmo sendo super importante, acaba estragando a receita, logo o processo de dessalgar a carne é essencial para manter o sabor do sal na medida correta. Aqui nessa receita nós mostramos o passo a passo desta técnica, para que você possa realizar na sua própria casa.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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