carne de porco ensopada com lichia

Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de pernil de porco magro cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1l de água
  • 400g de lichia, sem casca, sem semente
  • Sementes de gergelim clara e escura para salpicar
Modo de preparo
  • Na panela de pressão, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o alecrim e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe 30min após pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra apanela.
  • Coloque a lichia, e deixe cozinhar 5 min, sem tampar a panela.
  • Se necessário, adicione água, na panela com a lichia e a carne.
  • Retire do fogo, transfira para um prato, e salpique o gergelim.
  • Sirva quente.
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