carne de panela com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Receita de carne de panela com batatas para um almoço em família incrível
Receita de carne de panela com batatas para um almoço em família incrível
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Esta carne de panela com batatas é simplesmente sensacional para devorar nos almoços em família. Ela acompanha super bem aquele arroz branco leve e soltinho. Não é necessário nada além disso para ser feliz e de boa com a vida! Uma batata palha caseira super crocante também é uma aposta maravilhosa para servir junto.

Outra receita deliciosa que possuímos em nosso blog e que você pode não conhecer, é a carne de panela picante, que tem um modo de preparo bastante semelhante. Entretanto, é mais apimentada. Ideal para amantes de pratos marcantes, com aquele gosto de pimenta que paira na língua e não sai mais. 

Como acompanhamento, recomendamos que prepare esta deliciosa batata rústica na panela. Possui menos gordura que as tradicionais, além de que é rica em carboidratos que fornecem energia para o restante do dia. Uma perfeição de sabor, principalmente quando temperada com orégano e páprica doce. 

Como fazer carne de panela com batatas?

Como fazer carne de panela com batatas?
Tem como NÃO FAZER esta receita deliciosa?

Ingredientes
  • Check1kg de carne de 2ª (limpa e picada em pedaços grandes)
  • Check8 dentes de alho
  • Checkóleo a gosto
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check1 colher (sopa) de tomilho fresco bem picado
  • Check3 cebolas picadas
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • CheckPimenta a gosto
  • Check1 colher (sopa) óleo
  • Check1l de água
  • Check1kg de batatas em cubos
Modo de preparo
  • CheckRefogue em uma panela de pressão o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola,a carne, o sal, a pimenta, a páprica, o tomilho, e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckCozinhe por 40min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo, espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckColoque as batatas, na panela com a carne.
  • CheckDeixe cozinhar até que a batata esteja macia, sem tampar a panela.
  • CheckDeixe o molho reduzir caso haja necessidade.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Fricassé de frango rápido tudo gostoso
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
Pastel de forno low carb
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog