Carne de onça

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (4 votes)
Carne de onça
Carne de onça uma delícia por @carolinegrimm
Tempo 5m
Porção 1 Carne de onça
Nível Fácil

A receita de Carne de Onça, uma iguaria 100% curitibana, é uma verdadeira delícia que representa a rica gastronomia da capital paranaense. Com sua combinação única de carne crua temperada, cebola e condimentos, esse prato é uma experiência culinária única que encanta paladares ao redor do mundo. Corre aprender a preparar essa receita típica

Como fazer carne de onça?

 

Ingredientes
  • Check125 gr de carne moída
  • Check40 gr de cebola
  • Check20 ml de azeite
  • CheckSal, pimenta do reino e cebolinha
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com sal, pimenta do reino e azeite.
  • CheckPique a cebola em cubos pequenos e a cebolinha bem fino.
  • CheckEspalhe a carne temperada e coloque a cebola e a cebolinha sobre ela.
Dicas

Você pode regar com um fio de azeite para finalizar

Veja também: rosbife verdadeiro

Posso adicionar mais condimentos para temperar a carne de onça? 

Além de ser uma receita fácil, você pode variar os condimentos na hora do preparo da carne de onça. 

Existem variações dessa receita que levam molho inglês, mostarda e até mesmo shoyu. 

Sendo assim, você pode testar até encontrar a versão que mais lhe agrade. 

Carne de onça
Carne de onça deliciosa por @chefsincera

Como posso servir a carne de onça? 

A carne de onça é uma receita geralmente servida como entrada

Normalmente, você serve a carne de onça acompanhada por pães ou torradas. 

Além disso, a carne tem que ser servida bem fria.

Por isso, deve-se preparar e consumir imediatamente para evitar que a carne estrague.

Qual a origem do nome “carne de onça”?

Dizem que o nome carne de onça está relacionado à aparência da carne moída com a cebola e os temperos, que lembraria uma onça. 

Outra teoria, diz que o nome vem da semelhança dessa receita com a caça, como se a pessoa estivesse comendo carne crua de um animal selvagem.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Almôndegas recheadas com queijo tudo gostoso
buraco quente tudo gostoso ana maria
Carne bovina Buraco quente
Tempo 35m
Porção 8 Porçoes
Carne de panela com batata e caldo grosso tudo gostoso
Carnes Carne de panela com batata e caldo grosso
Tempo 33m
Porção 10 porções
carne de panela simples tudo gostoso
Carnes Carne de panela simples
Tempo 33m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog