Carne assada gratinada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Carne assada gratinada rápida receita
Carne assada gratinada rápida simples fácil
Tempo 1h30m
Porção 6
Nível Fácil

Receita de carne assada gratinada rápida. É isso que você vai aprender a preparar hoje aqui comigo, essa delícia sem fim para um almoço ainda mais especial com as pessoas que a gente ama. Vem comigo que vou te contar todos os segredos de ouro. 

Como fazer carne assada gratinada rápida?

Ingredientes
  • Check1kg de lagarto ou patinho cortado em cubos
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de tomilho
  • Check1 lata de tomate pelado picado
  • Check1 colher (chá) de páprica picante
  • Check2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Check½ xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela tempere o lombo com o vinho, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a páprica e a pimenta.
  • CheckDeixe descansar por 2h na geladeira.
  • CheckEm uma panela coloque o óleo.
  • CheckSalpique o açúcar e deixe caramelizar.
  • CheckPasse os cubos de carne nesta mistura para dourar todos os lados.
  • CheckAcrescente todos os temperos e a lata de tomate pelado.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo.
  • CheckMantenha a panela tampada até que a carne fique macia.
  • CheckDurante o cozimento não deixe o molho queimar.
  • CheckAcrescente água sempre que necessário.
  • CheckTransfira para uma travessa refratária.
  • CheckCubra com o queijo.
  • CheckLeve ao forno a 240º até gratinar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

❤️ ESSA É FÁCIL: Carne assada ao molho madeira

Dicas para preparar receita de carne assada gratinada rápida

Para uma carne assada gratinada rápida e deliciosa, escolha um corte de carne macio, como maminha ou alcatra. 

Antes de tudo, tempere a carne com alho, sal, pimenta e um pouco de vinho tinto. Esse tempero dá um sabor especial e ajuda a amaciar a carne. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, para pegar gosto.

Aqueça o forno em temperatura média. Enquanto isso, sele a carne em uma frigideira quente com um fio de óleo, dourando todos os lados. Isso ajuda a manter os sucos dentro da carne, garantindo maciez. 

Carne assada gratinada prática
Carne assada gratinada deliciosa do @cybercook

Depois, leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, dependendo do ponto desejado.

Para gratinar, cubra a carne com queijo ralado ou fatiado e leve ao forno alto por mais 5 a 10 minutos, até o queijo derreter e dourar. Fique de olho para não queimar!

Sirva quentinha. Com essas dicas, sua carne assada gratinada vai ficar sempre perfeita, um prato rápido e que agrada a todos em casa. E o melhor de tudo: sem complicação!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Filé café paris receita
Carne bovina Filé café paris
Tempo 33m
Porção 12 Porções
arroz de forno colorido
Gratinados Arroz de forno colorido
Tempo 20m
Porção 8 Porção
Fricassé de frango rápido tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog