Carne assada gratinada

Tempo: 1h30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 105

Ingredientes

  • 1kg de lagarto ou patinho cortado em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Em uma tigela tempere o lombo com o vinho, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a páprica e a pimenta.
  • Deixe descansar por 2h na geladeira.
  • Em uma panela coloque o óleo.
  • Salpique o açúcar e deixe caramelizar.
  • Passe os cubos de carne nesta mistura para dourar todos os lados.
  • Acrescente todos os temperos e a lata de tomate pelado.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Mantenha a panela tampada até que a carne fique macia.
  • Durante o cozimento não deixe o molho queimar.
  • Acrescente água sempre que necessário.
  • Transfira para uma travessa refratária.
  • Cubra com o queijo.
  • Leve ao forno a 240º até gratinar.
  • Retire.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

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