Carne assada de panela

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Carne de panela com batatas e cenoura
Você irá se apaixonar pelo sabor e a macies dessa carne. Foto: Receitas .
Tempo 3h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Aprenda a fazer uma carne assada de panela, que além de fazer sucesso e se tornar a nova queridinha da sua casa vai conquistar também os convidados. No entanto, se você acha que para isso terá que chamar alguém com mais experiência culinária, está enganado. Isto porque, elaboramos um passo a passo simplificado que vai deixar esse preparo ainda mais fácil. Dito isso, siga conosco e veja a seguir.

Assim, como o preparo de hoje, aqui o Receitinhas encontra muitas outras carnes. Aliás, há uma categoria exclusiva para elas. Assim sendo, queremos sugerir também a carne picante na panela de pressão e o pernil na cerveja preta. Além delas, aqui você encontra desde bebidas e entradas até sobremesas, tortas e pratos veganos. 

Por fim, também lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades. Então, aproveite, confira a receita, aproveite o momento, e tenha um bom apetite. 

Como fazer carne assada de panela

Carne de panela com batatas e cenoura
Você irá se apaixonar pelo sabor e a macies dessa carne. Foto: Sabores Ajinomoto.

Ingredientes
  • Check1 e ½ kg de lagarto redondo
  • Check200g de bacon não fatiado
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • Check2 cenouras picadas
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de páprica
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check6 xícaras (chá) de água
  • Check500g de batatas cortadas
  • Check500g de cenouras cortadas
Modo de preparo
  • CheckCorte o bacon ao comprido em fatias grossas.
  • CheckFaça furos na carne e coloque o bacon nos furos.
  • CheckTempere a carne com o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a páprica.
  • CheckDeixe marinar por 2h.
  • CheckEm uma panela de pressão coloque o óleo e deixe esquentar bem.
  • CheckColoque, na mesma panela, a carne e doure de todos os lados.
  • CheckAcrescente a água, as cenouras e os temperos que já estavam na carne.
  • CheckCozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
  • CheckVerifique se a carne está macia.
  • CheckCaso a carne ainda não esteja macia, acrescente mais um pouco de água.
  • CheckFeche a panela.
  • CheckCozinhe por mais 15min na pressão.
  • CheckAbra a panela e coloque junto com a carne, a batata e a cenoura.
  • CheckDeixe cozinhar, sem tampar a panela até que os legumes estejam macios.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSirva com arroz.
Dicas

Sirva com arroz e farofa.

Você vai adorar nossas receitas!
Filé café paris receita
Carne bovina Filé café paris
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Fricassé de frango rápido tudo gostoso
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog