Carne apimentada com batata
User Review
( votes)
1h30m
6 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
- 500g de batata cortada em cubos
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 100g de azeitona fatiada sem caroço
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, fatiada para cozinhar com a carne
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada para finalizar o prato
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque azeite, a cebola e o alho.
- Deixe fritar até alourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
- Refogue a carne, até que a carne fique soltinha.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque a batata e a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que a batata fique macia.
- Se necessário, junte um pouco mais de água, na panela com a carne e a batata.
- Finalize com a pimenta fatiada.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.