picadinho de carne apimentada

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Receita de picadinho de carne apimentada que desmancha na boca
Receita de picadinho de carne apimentada que desmancha na boca
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

🥘 O picadinho de carne apimentado é delicioso e vale super a pena aprender a como fazer receita na sua casa: tem um sabor incrível, sem contar que fica pronto em questão de poucos minutos e não tem nenhuma complicação com a lista de ingredientes. 🥘

Como fazer picadinho de carne acebolada?

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check8 dentes de alho
  • Check3 cebolas picadas
  • Check1kg de carne de 2ª limpa e cortada em tiras
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check3 pimentas dedo de moça sem sementes fatiadas
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 pimentão verde fatiado
  • Check1 pimentão vermelho fatiado
  • Check1 colher (sopa) de semente de gergelim torrada
  • Check500ml de água
  • Check100g de cogumelos paris frescos fatiados
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a noz-moscada, os pimentões, a semente de gergelim e a água.
  • CheckTampe a panela, abaixe o fogo.
  • CheckCozinhe até a carne ficar macia.
  • CheckSe necessário coloque mais água para o molho não queimar.
  • CheckDeixe o molho reduzir.
  • CheckJunte os cogumelos na panela com a carne.
  • CheckCozinhe mais 3min.
  • CheckSirva quente.

Que parte do boi é o picadinho?

O picadinho é feito com pedaços pequenos de carne, geralmente cortada da alcatra, coxão mole ou patinho. É uma carne macia e suculenta, perfeita para preparar esse prato tão saboroso!

É necessário escaldar o picadinho?

Não é necessário escaldar o picadinho. Geralmente, o picadinho é preparado refogando os pedaços de carne em uma panela com temperos e outros ingredientes, resultando em uma carne bem cozida e cheia de sabor.

Qual é a origem do picadinho de carne?

O picadinho de carne é um prato tradicional em várias culinárias ao redor do mundo, sendo difícil apontar uma origem específica. É um prato versátil, variando de acordo com os temperos e acompanhamentos utilizados. 

picadinho de carne na panela de pressão @receitassemblablabla
picadinho de carne na panela de pressão @receitassemblablabla

Quanto custa um picadinho?

O custo do picadinho varia dependendo da qualidade da carne utilizada e dos ingredientes adicionais, sendo de R$ 50. Em média, o preço do picadinho pode variar de acordo com a região e o estabelecimento, mas é uma opção acessível para saborear um prato delicioso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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