canjica

canjica simples
canjica cremosa na panela de pressão @receitasdepai
Tempo 40m
Porção 4 pessoas
Nível Fácil

A receita de canjica é uma das preferidas de muitos brasileiros quando chega a época de São João! Tendo isso em vista, neste conteúdo de hoje, vou te mostrar como fazer esta delícia de uma vez por todas e se encantar com a explosão de sabores para uma festa junina na sua cozinha. 

Como fazer canjica?

Ingredientes
  • 500 gramas de canjica (milho branco para canjica)
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • Canela para polvilhar
Modo de preparo
  • Deixe a canjica de molho por cerca de 10 horas para reduzir o seu tempo de cozimento.
  • Coloque-a na panela de pressão e adicione água, cozinhe em fogo alto por 40 minutos.
  • Espere a pressão sair.
  • Em outra panela, adicione os demais ingredientes e mexa bem até engrossar e incorporar.
  • Adicione a canjica ao leite temperado.
  • Sirva com canela polvilhada.

🌽CANJICA DOCE FÁCIL 🌽

É preciso deixar a canjica de molho?”

Sim, é essencial deixar a canjica de molho antes de cozinhar. Este processo ajuda a hidratar o milho e diminui o tempo de cozimento, além de ajudar na digestão.

Quanto tempo tem que deixar a canjica de molho?

O ideal é deixar a canjica de molho por, pelo menos, 12 horas. Esse tempo pode ser estendido até 24 horas se necessário. Certifique-se de trocar a água pelo menos uma vez durante esse período.

Qual é o melhor milho para canjica?

canjica doce @catracalivre

O melhor milho para a canjica é o milho branco, também conhecido como milho-canjica. Esse tipo de milho possui uma textura mais suave e cremosa quando cozido, o que resulta em uma canjica mais gostosa.

Espero que essas dicas te ajudem a preparar uma canjica ainda mais deliciosa. Aproveite e bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile