Canjica cremosa com coco

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Canjica cremosa com coco @oladodocedavidabc
Tempo 1h
Porção 10 Canjica cremosa com coco
Nível Fácil

Essa canjica cremosa com coco é muito fácil de fazer e o resultado é maravilhoso! O segredo para conseguir um resultado super cremoso é o uso de leite condensado, leite de coco e creme de leite que formam um caldinho delicioso. Confira a receita e faça em casa!

Como fazer canjica cremosa com coco?

Ingredientes
  • Check500g de canjica de milho branca
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 garrafinha de leite de coco
  • Check1 litro e 1/2 de leite
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check50g de coco ralado
  • CheckCravo-da-índia
  • CheckCanela em pau
  • CheckCanela em pó para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckNa noite anterior ao preparo, deixe a canjica de molho em uma vasilha com água.
  • CheckCozinhe a canjica em panela de pressão com água, por cerca de 30 minutos.
  • CheckEscorra a água do cozimento.
  • CheckAdicione o leite, o açúcar, a canela em pau e os cravos.
  • CheckDeixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ela deve ficar bem cremosa, mas sem ficar muito seca.
  • CheckAdicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • CheckAcrescente o creme de leite e desligue o fogo.
  • CheckMisture bem e coloque em uma travessa funda.
  • CheckVocê pode polvilhar com canela em pó agora ou nas porções individuais quando for servir.

Por que é preciso deixar a canjica de molho?

O milho da canjica é super duro e pequeno, assim, deixar de molho é uma forma de reduzir o tempo de cozimento e facilitar esse processo. Deixar os grãos de molho não dá trabalho nenhum e facilita o preparo da receita, além de ser uma forma de gastar menos gás cozinhando. 

Canjica cremosa com coco @meuqueridodoce.oficial

Qual é a diferença entre munguzá e canjica?

Existem dois tipos de canjica, a do milho branco e a do amarelo. Na maioria das regiões brasileiras, ambas as versões são conhecidas pelo mesmo nome, canjica, no entanto, no Nordeste a canjica branca é conhecida como munguzá. Assim, quando falamos do doce canjica, também podemos chamá-lo de munguzá. 

Mais pratos típicos

Aqui no Receitinhas você encontra diversas opções de pratos típicos como a canjica. Inclusive, possuímos diversas versões dessa sobremesa como a canjica com doce de leite e a canjica amarela. Para quem gosta de inovar com versões menos tradicionais, temos também a receita de canjica cremosa com leite ninho, fica uma delícia!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
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