Camarão frito de praia

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Camarão frito de praia @eumarybatista_oficial
Tempo 30m
Porção 4 Camarão frito de praia
Nível Fácil

Camarão é um dos frutos do mar mais versáteis e saborosos, mas convenhamos que não tem nada igual a um camarão frito de praia né?! Para você que ama esse petisco, vem cá aprender a fazer essa receita. Te garanto que é mais fácil do que você imagina.

Como fazer camarão frito de praia?

Ingredientes
  • Check800 gr de camarão limpo de sua preferência
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check2 dentes de alho pequenos espremidos
  • Check1 fio de azeite de oliva
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check½ xícara de chá de farinha de rosca
  • CheckSal a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, tempere os camarões com sal, suco de limão e alho, misture bem e deixe descansar uns minutinhos.
  • CheckEm um recipiente, misture a farinha de trigo com a farinha de rosca, essa mistura faz com que a fritura fique mais sequinha e crocante.
  • CheckPasse os camarões na mistura de farinhas de modo a ficarem bem empanado.
  • CheckFrite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados, sirva com um pedaço de limão ao lado.

😋 Para servir todo mundo: bobó de camarão para 30 pessoas 😋

Qual a diferença entre os camarões cinza e rosa?

Os camarões cinza e rosa são da mesma espécie. O que difere esses camarões é que o cinza, além de apresentar uma tonalidade mais opaca, apresenta menos carne do que o rosa, sendo muito indicado para petiscos.

Camarão frito de praia do @danielnego10

Qual é o camarão mais saboroso?

Há camarões que agradam mais a alguns paladares do que outros. Contudo, recentemente, o camarão-branco pescado no Maranhão tem se tornado muito conhecido por ser uma das espécies mais saborosas, sua carne é firme e tem um sabor suave e adocicado, agradando diversos paladares.

Quem tem colesterol alto pode comer camarão?

Apesar de o camarão ser um alimento com alto teor de colesterol, seu consumo não representa nenhum risco quando incluído em uma dieta balanceada. Portanto, quem tem colesterol alto deve comer camarão com moderação.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
filé de tilápia para páscoa tudo gostoso
Peixes e Frutos do Mar Filé de tilápia para páscoa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Filé de peixe assado
Peixes Filé de peixe assado
Tempo 25m
Porção 4 Filé de peixe assado
Escabeche de sardinha tudo gostoso prático simples
Peixes e Frutos do Mar Escabeche de sardinha
Tempo 32m
Porção 10 porções
filé de peixe com batatas fritas tudo gostoso ana maria braga
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog