caldeirada de surubim

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Caldeirada de surubim: receita com caldinho divino!
Caldeirada de surubim: receita com caldinho divino!
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Essa caldeirada de surubim é boa demais e fica com um caldinho que ninguém vai resistir, tenha certeza disso! O modo de preparo é simples, prático e rápido, e é perfeito para os dias santos, quando não podemos comer carne vermelha, mas não tiramos a proteína de nossa alimentação. 

Como fazer caldeirada de surubim?

Ingredientes
  • Check1 kg de surubim
  • Check½ kg de tomate bem maduro
  • Check½ kg de batatas
  • Check½ kg de repolho
  • Check3 cebolas grandes
  • Check6 colheres de azeite
  • Check4 dentes de alho amassados
  • Check1 copo de vinho branco seco
  • Check100 ml de vinagre
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 pimentão verde
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check3 pimentas amassadas
  • Check3 pimentas cumari amassadas
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 vidro de leite de coco (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLimpe o peixe e corte em postas coloque sal, e deixe a parte.
  • CheckNa panela, coloque o azeite e o alho amassado para refogar.
  • CheckAcrescente a cebola, os tomates, o vinagre, o sal, o vinho branco, pimenta-do-reino, as pimentas amassadas.
  • CheckDeixe ferver até cozinhar bem até quase desmanchar os tomates.
  • CheckJunte a batata e o repolho.
  • CheckVa colocando água aos poucos e deixe as batatas e o repolho cozinharem.
  • CheckQuando a batata estiver quase cozida, coloque 1 xícara (chá) de água fria na panela e coloque as postas do peixe o, pimentão verde e vermelho.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckTampe a panela e deixe ferver 1 min, desligue para o peixe não desmanchar.
  • CheckSe quiser na hora que levantar fervura pode acrescentar um vidro de leite de coco.
  • CheckAcompanha arroz branco.
  • CheckNão se achando o peixe acima, pode usar filé de dourado ou de aruanã.

🦞 Essa caldeirada de frutos do mar é perfeita para acompanhar um arroz branco soltinho com batata palha caseira. 🦞

O que significa caldeirada em Portugal?

Em Portugal, a caldeirada nada mais é do que um prato de carnes, independente do seu tipo, que sejam refogadas, dando aquele molhinho perfeito impossível de resistir. 

O que acompanha caldeirada de surubim?

Esta caldeirada de surubim, acompanha super bem um arroz branco soltinho e uma batata palha caseira. Você também pode fazer uma salada. A salada de lagosta simples ou com fruta é perfeita para os amantes de frutos do mar. 

caldeirada de surubim @vivendoavida
caldeirada de surubim @vivendoavida

Enfim, neste artigo, ensinamos o modo de preparo e a lista de ingredientes da caldeirada de surubim. Caso tenha ficado com alguma dúvida extra, comente conosco e, em caso de sugestões de receitas, comente conosco.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Costelinha de porco ao barbecue caseiro: você precisa fazer!
Tempo 1h30m
Porção 4 Costelinha de porco ao Barbecue Caseiro
omelete fitness mais prática e fácil do mundo
Low Carb Vamos de receita amiga da saúde! biscoito de aveia low carb
Tempo 20m
Porção 50 Biscoito de aveia low carb
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog