Bolo de limão sem leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.36 (11 votes)
bolo de limão com água bolo zero lactose de liquidificador bolo de limão simples bolo zero lactose de aniversário bolo zero lactose de chocolate bolo de limão de liquidificador massa de bolo zero lactose bolo de limão com maizena
Bolo de limão sem leite simples @dikadanaka
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Para minhas queridas leitoras que amam receitas sem lactose, hoje ou trouxe o modo de preparo deste bolo de limão sem leite. Meninas, eu não costumo usar leite nos meus bolos e nas receitas aqui do Receitinhas, então, isso para mim foi “batata” de simples para fazer. 

Como fazer bolo de limão sem leite?

Ingredientes
  • Check1 xícara de suco de limão
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de óleo
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de trigo peneirado
  • Check1 colher de fermento
  • Check1 colher de esmutab
  • CALDA
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check½ xícara de suco de limão
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador o suco de limão, açúcar, esmutab, ovos e óleo.
  • CheckLeve esta mistura para a vasilha, adicione o trigo e mexa lentamente.
  • CheckLogo em seguida, você deve adicionar o fermento.
  • CheckColoque em forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
  • CheckEnquanto isso, leve todos os ingredientes da calda para uma panela.
  • CheckMexa bem até levantar fervura e engrossar.
  • CheckQuando o bolo esfriar, coloque por cima.
Dicas

A calda fica bem durinha, igual da vovó!

A CALDA PARA BOLO DE LIMÃO MAIS SABOROSA DO MUNDO 🎂

Como usar água na massa do bolo de limão?

Querida, sabe, colocar água na massa do bolo de limão pode parecer estranho, mas dá super certo! Tudo é questão de saber a quantidade certa. 

Bolo de limão sem leite fofinho @isamaraamcnio
Bolo de limão sem leite macio @isamaraamancio

A receita pede suco de limão, né? Pois então, se você achar que tá faltando líquido, pode completar com um pouquinho de água. Mas cuidado, tá? Não pode ser muita água senão a massa não cresce.

O que é melhor para bolo: manteiga, banha, óleo ou margarina?

Manteiga dá um sabor todo especial, banha deixa o bolo bem fofo, óleo faz o bolo ficar mais úmido e a margarina é versátil e prática. 

Eu, particularmente, gosto de usar óleo em bolos mais úmidos, como um bolo de liquidificador de limão, e manteiga em bolos mais secos. Mas o importante mesmo é experimentar e ver o que tu mais gosta!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas O bolo de chocolate da vovó vai esquentar seu coração
Tempo 30m
Porção 4 bolo de chocolate da vovó
Bolos e Tortas Vamos de bolo de banana com cobertura de nutella: variando e amando
Tempo 40m
Porção 10 bolo de banana com cobertura de nutella
bolo de massa pronta de coco que é simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog