Brownie com castanha-do-pará

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.67 (3 votes)
Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Os confeiteiros de plantão vão se encantar por essa receita diferente e mega refinada de brownie com castanha-do-pará. Muito simples de ser feita, ela é perfeita para servir naquela ocasião especial com os amigos e a família!

Aqui, o ingrediente especial fica por conta, é claro, da castanha-do-pará, que deve estar tostada e sem casca. Além de deliciosa, ela também é ótima para a saúde, pois é rica em proteínas, fibras, fósforo, selênio, magnésio e vitaminas do complexo B e vitamina E.

E para que tudo fica ainda mais gostoso e com um sabor intenso, a dica é investir em um chocolate de qualidade – nada das versões hidrogenadas, hein! Assim, o seu doce fica mais sofisticado e com aquele gostinho maravilhoso de cacau. Outro segredinho é acrescentar uma pitada de sal, pois ele potencializa o sabor do doce!

Ficou babando só de imaginar essa maravilha dos deuses? Então, confira a receita completa e já separe os ingredientes para testar.

Como fazer brownie com castanha-do-pará

Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check200 g de chocolate 100% cacau
  • Check250 g de manteiga sem sal
  • Check300 g de açúcar
  • Check90 g de farinha de trigo
  • Check3 ovos
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check50 g de castanha-do-pará tostada
Modo de preparo
  • Check1. Em uma tigela, coloque o chocolate picado, a manteiga e derreta tudo em banho-maria.
  • Check2. Transfira para uma tigela fria e adicione o açúcar, a farinha, os ovos, a baunilha, o sal e a castanha-do-pará tostada e picada.
  • Check3. Misture tudo muito bem com o auxílio de um fuet e despeje em uma forrada com papel manteiga.
  • Check4. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
Dicas

Sirva com um sorvete de creme bem gostoso e aproveite!

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa: orgulho da mãe na cozinha
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog