Brigadeiro sem manteiga

o que pode substituir a manteiga em uma receita cobertura de chocolate com óleo porque colocar manteiga no chocolate acabou a manteiga para que serve a manteiga no doce como fazer chocolate de panela com nescau e leite
brigadeiro sem manteiga simples com chocolate @elisandralima
Tempo 20m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Receita de brigadeiro sem manteiga que, no final, o resultado será o mesmo, só que com menos gordura. Eu faço sempre aqui em casa e é uma excelente saída caso queira matar a vontade de comer um docinho, né? Vamos juntos nessa: mais fácil do que parece! 

Como fazer brigadeiro sem manteiga?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de cacau em pó 100% (pode trocar por meia xícara de Nescau, que é mais doce)
  • 1 fio de óleo
Modo de preparo
  • Forre a panela com o fio de óleo, espalhe bem com papel toalha, coloque bem pouco óleo.
  • Coloque tudo na panela e mexa constantemente até engrossar e começar a cair em pelotas da colher.
  • Retire, coloque em um prato com plástico filme em cima para não criar uma película protetora e deixe na geladeira por 4 horas.
  • Retire e sirva com colher ou faça bolinhas para enrolar no confete.
Dicas

Eu AMO enrolar esse brigadeiro no cacau em pó. Eu faço ele normal, crio as bolinhas e passo no cacau 70%, fica muito mais saboroso e sem aquele doce enjoativo que nós adultos odiamos rs.

RECEITAS DA ANA MARIA BRAGA QUE FAZEM SUCESSO ATÉ HOJE 😀

O que pode substituir a manteiga em uma receita?

Ai, querido, a manteiga dá um sabor todo especial, mas tem horas que a gente não tem em casa, né? Ou então tem quem prefira evitar. Você pode substituir a manteiga por óleo, mas olha, não é a mesma quantidade, tá?

 Pra cada colher de manteiga, use ¾ de colher de óleo. Tem também o azeite, que deixa tudo uma delícia, ou até a margarina, mas o sabor já muda um pouquinho.

👏Antes de prosseguir,  indico demais que confira essa receita de brigadeiro de chocolate!

Para que serve a manteiga no doce?

Ah, a manteiga no doce… Ela dá uma cremosidade toda especial, sabia? Além disso, ela ajuda a dar aquela liga, sabe? E não podemos esquecer do sabor, é claro. A manteiga deixa qualquer doce com um gostinho mais rico, mais cheio.

Por que colocar manteiga no chocolate?

Brigadeiro sem manteiga enrolado @otempo

Sabe, a manteiga no chocolate é um truque dos bons! Ela ajuda a derreter o chocolate mais uniformemente, evita que ele queime e dá uma textura bem mais suave. Sem contar que o sabor fica uma delícia. Mas lembre-se, é só uma colherzinha, viu? Não precisa exagerar.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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