Receita de brigadeiro com coco: seja o orgulho da mamãe

Tempo 20m
Porção 5 Brigadeiro com coco
Nível Fácil

A receita de brigadeiro com coco é um verdadeiro tesouro na culinária, capaz de conquistar paladares e encher de orgulho qualquer mãe. Com ingredientes simples e preparo descomplicado, essa receita promete encantar a todos.

Como fazer brigadeiro com coco?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gr de coco ralado úmido e adoçado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Coco para enrolar
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro.
  • Transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Enrole e passe no coco ralado ou coma com uma colher.

Como consumir o brigadeiro com coco?

Além de ser uma sobremesa fácil, você pode consumir o brigadeiro com coco tanto sozinho quanto com outras receitas. 

Uma opção muito saborosa é utilizar o brigadeiro com coco como recheio para diversas receitas. Nesse sentido, ele é uma ótima opção para rechear um bolo de coco simples e elevar seu sabor. 

Além disso, você também pode utilizar esse brigadeiro como recheio para tapiocas, trufas e bolos de sabores diversos. 

Receita de brigadeiro com coco divino por @canjicaconfeitaria

 

Outra maneira de consumir seu brigadeiro com coco é como cobertura para receitas geladas. Nesse sentido, você pode adicionar uma porção do seu brigadeiro em cima de sorvetes diversos, como o sorvete de flocos, trazendo uma complexidade a mais de sabor. 

Ademais, você pode utilizar esse brigadeiro para compor diversas receitas como pavês, brownies, panquecas e até mesmo waffles. A versatilidade dessa receita é surpreendente e com certeza vai te encantar.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile