Bombas de chocolate e baunilha

Tempo: 1h30m
Porções: 15 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 216

Ingredientes

  • 250ml leite
  • 150g margarina
  • Pitada de sal
  • 200g farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Creme de baunilha

  • 250ml de leite
  • 2 gemas
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colhere (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Creme de chocolate

  • 250ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Cobertura

  • 100g de chocolate branco
  • 100g de chocolate preto

Modo de preparo

  • Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • Junte a farinha de trigo toda de uma vez quando o leite ferver.
  • Mexa bem.
  • Deixe cozinhar 5min em fogo baixo.
  • Transfira a massa para uma batedeira e bata um pouco para que a massa fique lisa.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
  • A massa deve ficar maleável.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • Faça canudos em uma forma untada com margarina.
  • Leve ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Faça 2 buracos embaixo da massa.
  • Esprema o creme de baunilha ou chocolate em um dos buracos até encher a bomba.
  • Cubra com o chocolate derretido.
  • Enfeite a seu gosto.
  • Creme de baunilha

  • Em uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e o amido de milho.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire e adicione a manteiga.
  • Misture bem.
  • Acerte o açúcar.
  • Reserve.
  • Creme de chocolate

  • Em uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, o chocolate, a baunilha e o amido de milho.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire e adicione a manteiga.
  • Misture bem.
  • Acerte o açúcar.
  • Reserve.
  • Cobertura

  • Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas e cubra as bombas.
  • Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no microondas e cubra as bombas.
  • Enfeite a seu gosto.
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