Bolo xadrez para encantar a visita! É LINDO

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo de cenoura xadrez da ana maria braga
Bolo de cenoura xadrez @anamariabraga
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de bolo xadrez que é um diferencial para agradar o maridão no café da tarde. Ou, quem sabe, se você for o marido, fazer para sua esposa: homens, direto pra cozinha. Fácil!

Eu aprendi essa delícia com o vídeo do canal Delícias da Cris

Como fazer bolo de cenoura xadrez?

Ingredientes
  • Pra Massa Branca
  • Check3 xícaras de Farinha
  • Check2 xícaras de Açúcar
  • Check4 ovos
  • Check1 xícara de leite morno
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1/2 colher e 1 colher de chá de fermento 12 gramas.
  • Pra Massa de Chocolate
  • Check3 xícaras de Farinha
  • Check2 xícaras de Açúcar
  • Check1 xícara de chocolate 50
  • Check4 ovos
  • Check1 xícara de leite morno
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1/2 colher de sopa e 1 colher de chá de fermento ou seja 12 gramas
  • Para o Recheio e Cobertura de Brigadeiro
  • Check2 caixinha de leite condensado
  • Check1 caixinha e meia de creme de leite
  • Check210 gramas de Chocolate meio Amargo
  • Check3 colher de sopa de chocolate em pó 50
  • Check3 colher de sopa de farinha
Modo de preparo
  • Massa Branca
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha, o açúcar e reserve.
  • CheckBata os ovos, o leite morno e o óleo no liquidificador.
  • CheckCombine os ingredientes secos com os líquidos e misture bem.
  • CheckAdicione o fermento e misture delicadamente.
  • Massa de Chocolate
  • CheckFaça o mesmo processo da massa branca, adicionando o chocolate em pó.
  • Recheio e Cobertura de Brigadeiro
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo, chocolate em pó e farinha.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Montagem
  • CheckPreaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 25 cm com 5 cm de altura.
  • CheckDespeje uma camada de massa branca e, por cima, uma de chocolate. Repita até acabar a massa.
  • CheckAsse por cerca de 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Dicas

Deixe esfriar e então aplique o brigadeiro por cima e no meio, se desejar cortar o bolo.
E aí está, querida, um lindo e delicioso bolo de cenoura xadrez que vai agradar a todos. Bom apetite!

🥕 TODO MUNDO AMA: Bolo de cenoura úmido

Como guardar bolo de cenoura de um dia para o outro?

Olá, querida! Guardar o bolo de cenoura fofinho é bem simples. Se sobrar algum pedaço — o que é raro aqui em casa! — você pode envolver em filme plástico ou colocá-lo em um recipiente com tampa. 

Mantenha em temperatura ambiente se o clima estiver fresco, mas se estiver muito quente, melhor colocar na geladeira. Só não esqueça de tirar um pouco antes de comer, para ele voltar à temperatura ambiente e ficar mais gostoso.

Qual o valor de 1 kg de bolo?

Ah, o preço pode variar muito dependendo dos ingredientes e do lugar onde você mora. Mas uma estimativa aqui pra minha região fica em torno de R$25 a R$35 o quilo para um bolo simples, caseiro.

Qual a margem de lucro de um bolo caseiro?

Bom, querida, a margem de lucro varia, mas é importante cobrir os custos de ingredientes, gás, eletricidade e seu tempo de trabalho, claro. Na minha experiência, uma margem de lucro segura é de cerca de 50% a 70% em cima do custo total. 

como fazer bolo xadrez 4 cores
Bolo xadrez muito prático da @anamariabraga

Isso dá um respiro pra eventuais despesas e imprevistos, além de ser um incentivo para continuar aprimorando as receitas!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de caneca com whey para ficar pronto rapidinho e matar a sua fome
Bolos e Tortas Bolo de leite em pó no liquidificador com a receita mais prática do mundo
Tempo 50m
Porção 12 Bolo de leite em pó no liquidificador
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog