Bolo de rolo

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Tempo 3h
Porção 8 Porções
Nível Médio

O bolo de rolo, este que vamos ensinar hoje para você, é uma adaptação brasileira do “colchão de noiva”. Esta é uma receita portuguesa, trazida ao Brasil ainda no período da colonização. Em terras europeias, ele era recheado com nozes e amêndoas, mas com a dificuldade de encontrar esses ingredientes no Brasil, foi adaptada a goiabada para substituir.

Agora que você já sabe um pouco da história desta receita, podemos passar para a lista de ingredientes e para o modo de preparo. Contudo, como você já esta acostumado, antes disso queremos te deixar outras dicas. Uma delas, é o bolo red velvet com recheio de leite ninho. E a segunda sugestão, um bolo de aveia com frutas

Agora sim, podemos seguir adiante, afinal de contas, você já deve estar com água na boca.  Por fim, esperamos que todos por aí gostem desta receita, e não se esqueça de deixar seu comentário, nos contando como se saiu para este preparo. Desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer bolo de rolo

Bolo de rolo
Foto: Canva Pró: Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check7 claras
  • Check300g de açúcar refinado
  • Check300g de manteiga
  • Check300g de farinha de trigo
  • Check7 gemas
  • Check300g de geléia de goiaba para rechear
  • CheckAçúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm uma batedeira bata as claras até formar picos duros.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckNa batedeira bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar e dobrar o volume.
  • CheckAdicione na batedeira, a farinha de trigo, intercalando com as gemas e bata bem.
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckJunte as claras de neve na mistura de manteiga e gemas, e mexa delicadamente com uma espátula.
  • CheckVire de cabeça para baixo uma forma de 45 x 30cm.
  • CheckUnte e enfarinhe 5 pedaços de papel manteiga do tamanho da forma.
  • CheckColoque um pedaço do papel manteiga de cada vez em cima da forma virada.
  • CheckEspalhe uma camada muito fina da massa sobre toda extensão do papel.
  • CheckLeve ao forno pré aquecido a 180º.
  • CheckAsse até que encostando o dedo a massa não cole no dedo.
  • CheckAssa rápido no máximo 10 minutos.
  • CheckRetire.
  • CheckPuxe o papel manteiga com a massa já assada para uma superfície.
  • CheckColoque o outro papel e repita a operação até a massa acabar (um pedaço de papel manteiga de cada vez).
  • CheckSolte a massa do papel.
  • CheckPasse uma camada de geleia de goiaba e enrole.
  • CheckRepita com todas as massas formando um só rolo.
  • CheckPolvilhe com açúcar impalpável.
  • CheckSirva frio.
  • Dica
  • CheckEsta massa é suficiente para 5 camadas do tamanho da forma de 45 x 30cm.
Dicas

Sirva com chá ou café.

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