Bolo na taça de abacaxi

Sobremesa perfeita existe e é esse bolo na taça de abacaxi super fácil
Sobremesa perfeita existe e é esse bolo na taça de abacaxi super fácil
Tempo 1h
Porção 1 Bolo
Nível Médio

O bolo na taça de abacaxi é uma receita perfeita e super nutritiva para que sirva para as crianças, além de ser refrescante demais, ideal para aqueles dias quentes. Ótima quando está bem geladinha!

O abacaxi é uma fruta rica em vitamina C. Por isso, aumenta a imunidade e faz com que o corpo fique extremamente blindado contra gripes e resfriados. 

Além disso, a fruta é rica em fibras. Dessa forma, é ótima para aumentar a saciedade do corpo, além de fazer super bem para quem está de dieta e está tomando todo o cuidado necessário quanto à ingestão de calorias. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas que a levam na composição, mas a cassata de abacaxi é uma das que mais fazem sucesso. 

E então, quer saber mais sobre o passo a passo de como fazer esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com isso. 

Como fazer bolo na taça de abacaxi?

Olha essa corzinha, que coisa sensacional
Ingredientes
  • MASSA
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de calda de abacaxi picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • RECHEIO
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor
Modo de preparo
  • MASSA
  • Em um liquidificador, bata os ovos, abacaxi, óleo e açúcar.
  • Após ficar homogêneo, leve esta mistura para uma vasilha e mexa lentamente.
  • Posteriormente, adicione o trigo peneirado, de preferência, a acrescente o fermento.
  • Pronto, basta levar para uma forma untada e assar em forno pré-aquecido em 180 graus.
  • Deixe 40 minutos e tire.
  • Molhe a massa com leite (opcional) e espere.
  • Acrescente o recheio.
  • RECHEIO
  • Em uma xícara, adicione ½ de água e a gelatina, leve ao microondas por cerca de 30 segundos.
  • Agora, acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Dicas

Use rodelas de abacaxi para decorar.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile