Bolo mousse de morango

Olha esse bolo mousse de morango do @europaesmarilia que delícia!
Tempo 3m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Atenção formiguinha de plantão: esse bolo mousse de morango contém altas doses de gostosura e promete deixar todo mundo que provar apaixonado! Muito fácil de ser feito, ele é ótimo para servir naquele café da tarde com os amigos e os familiares, pois conquista os mais variados gostos e paladares.

Aqui, a base é bem prática, pois é quase toda batida no liquidificador. Caso você tenha um aparelho bem potente, pode bater a farinha de trigo junto também, sem problemas, ok? Já a mousse leva morangos naturais, o que deixa tudo ainda mais especial e com aquele sabor intenso da fruta. Mas para isso, lembre-se de comprar uma caixinha fresca e de produtos de qualidade, hein! Na hora de desenformar, tome bastante cuidado para que a massa do bolo não quebre.

Agora, sabe o que combina muito bem com esse bolo mousse? Um chá preto, limão, cardamomo e maçã ou um café cremoso de Ovomaltine, é claro! Não tem quem resista.

Como fazer bolo mousse de morango

Esse bolo mousse de morango do @deliciasdavanessane ficou divino!
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • Ingredientes da mousse
  • 1/2 envelope de gelatina de morango
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 caixinha de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 limão
  • 3 xícaras de chá de chantilly batido
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma com fundo removível untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
  • Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água morna e misture bem até derreter.
  • Reserve por dez minutos.
  • Em um liquidificador, coloque os morangos lavados e sem o cabinho, o leite condensado, o suco de limão e bata por dois minutos.
  • Junte a gelatina e bata novamente.
  • Transfira para uma tigela e adicione aos poucos o chantilly batido.
  • Misture delicadamente até tudo ficar homogêneo e bem aerado.
  • Despeje sobre a massa do bolo e leve para a geladeira por três horas.
  • Desenforme com cuidado e decore com morangos.
Dicas

Além dos morangos, você também pode colocar algumas folhinhas de hortelã por cima para decorar!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile