Bolo mesclado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.75 (116 votes)
Bolo mesclado muito simples de fazer para você aproveitar com aquele café da tarde hoje
Bolo mesclado muito simples de fazer para você aproveitar com aquele café da tarde hoje
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Fácil

A receita simples de bolo mesclado é uma ótima alternativa para servir no café da tarde para as suas visitas: a massa é perfeita, macia e, quando você comer ainda quentinho, só falta sentir o céu! O passo a passo de preparo é super prático e com tempo padrão de um bolo fácil mesclado.

Como fazer bolo mesclado?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de cacau 100%
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
  • Check1 colher de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, açúcar.
  • CheckApós isso, adicione o trigo e incorpore bem a massa.
  • CheckAgora, separe a massa em duas vasilhas diferentes, metade para cada.
  • CheckNa primeira vasilha, adicione metade da colher de fermento junto ao extrato, mexa bem e leve para a forma untada e reserve.
  • CheckNa segunda vasilha, misture a massa com o restante do cacau e fermento, coloque esta mistura em cima da outra massa na forma e passe um palito.
  • CheckLeve para assar em forno pré-aquecido em 180% por cerca de 40 minutos.
Dicas

Não troque o óleo por manteiga, é justamente o óleo o segredinho para deixar a massa super fofa.

Qual a melhor opção de recheio para um bolo mesclado?

Recomendamos que você faça, como acompanhamento, a calda de chocolate com leite condensado, que fica muito cremosa. Aquele brigadeiro mais molinho não tem erro.

Se quiser arriscar mais e variar no recheio de bolo mesclado de chocolate, faça um creme de avelã caseiro, é uma indicação perfeita, mas acaba sendo um tiquinho mais demorado e caro. Entretanto, vale a pena, viu?

Como fazer bolo mesclado?
O bolo mesclado mais fácil do mundo é com o Receitinhas!

Quando fazer um bolo branco com chocolate?

Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolinho? Ele pode ser feito. Por ter um gostinho bem equilibrado, se conseguir jogar uma cobertura por cima e enfeitá-lo, pode até comemorar algo com ele.

Mas nada supera poder chegar no finalzinho da tarde, fazer aquele cafezinho gostoso e comer com uma fatia de bolo caseiro mesclado. Já se a fome chegou no meio da noite, acompanhe com um chá de camomila. Noite tranquila e satisfeita!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Bolo sem Leite - Imagem por Dicas de Mulher
Bolos e Tortas Bolo sem leite
Porção 10 Porção
bolo formigueiro da vovó
Bolos e Tortas Bolo formigueiro da vovó
Tempo 44m
Porção 12 Fatias
bolo de milho com creme de leite receita
Bolos e Tortas Bolo de milho com creme de leite
Tempo 46m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog