Bolo inglês de frutas natalino

bolo inglês de frutas natalino
A massa fofinha recheada com frutas cristalizadas dão um sabor todo especial. Fonte: Receitas e Menus
Tempo 1h10m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

O natal está chegando, ele com ele a tão desejada ceia que por vocês se torna difícil de preparar. Mas esse ano, você não precisa se preocupar, afinal de contas, aqui no Receitinhas você encontra tudo que precisa para uma refeição incrível neste momento tão aguardado por todos. Dessa forma, hoje, queremos ensinar a fazer um delicioso e prático bolo inglês de frutas natalino. Então, siga conosco, confira a leitura e veja como é super fácil. 

E já que o assunto é esse momento especial de final de ano, queremos sugerir mais duas opções de pratos para esperar o bom velhinho. São eles o panetone de chocolate, e a farofa natalina nordestina. 

Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que preparamos para te ajudar na cozinha. Agora, confira os ingredientes, o modo de preparo, e tenha um feliz natal. 

Como fazer bolo inglês de frutas natalino

A massa fofinha recheada com frutas cristalizadas dão um sabor todo especial. Fonte: Porkworld Receitas
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de frutas cristalizadas de sua preferência
  • 1 xícara de castanhas do Pará
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Em um recipiente misture a farinha já peneirada com o fermento.
  • Na batedeira, faça um creme fofo com a manteiga e, o açúcar.
  • Adicione um ovo de cada vez e as raspas de laranja e bata mais um pouco.
  • Vá acrescentando intercaladamente a farinha e o leite.
  • Por último coloque as frutas cristalizadas cortadas em pedaços pequenos e as castanhas.
  • Misture tudo muito bem.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Unte e enfarinhe uma forma.
  • Despeje nela o conteúdo da batedeira e espalhe bem.
  • Leve ao forno por 40 minutos (faça um teste com o garfo ou palito para saber se a massa está cozida por dentro).
  • Retire do forno espere esfriar e está pronto para servir.
Dicas

Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou com a sua cobertura preferida.

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