Bolo de rolo pernambucano

Bolo de rolo pernambucano @boloderoloreal
Tempo 1h45m
Porção 20 Bolo de rolo pernambucano
Nível Fácil

Essa receita de rolo pernambucano é uma delícia e simples de ser preparada. Levando apenas 6 ingredientes não tem como não se apaixonar. Você pode até usar essa receita para ganhar um dinheirinho extra, uma vez que a porção sai super barata! Venha conferir, você vai adorar!

Como fazer bolo de rolo pernambucano?

Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de manteiga
  • 250 gr de açúcar
  • 5 ovos
  • Recheio
  • 1 lata de goiabada cortada em cubos
  • ½ copo de água
Modo de preparo
  • Massa
  • Coloque a manteiga eo açúcar na batedeira e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo continuamente, e por último acrescente a farinha de trigo.
  • Prepare uma forma grande retangular e rasa, forrando-a com papel manteiga e untando-o com manteiga e uma leve camada de farinha de trigo.
  • Espalhe a massa bem fina na forma, preferencialmente utilizando um pincel largo.
  • Leve a massa ao forno pré-aquecido a 230ºC.
  • Devido à sua finura, a massa assar rapidamente, em no máximo 5 minutos.
  • Retire o bolo do forno e, ainda quente, vire-o sobre um pano de prato de algodão polvilhado com açúcar refinado.
  • Espalhe a goiabada derretida por toda a massa assada e comece a enrolar.
  • Repita o procedimento até terminar toda a massa.
  • Ao enrolar, pressione com o pano para deixar o bolo bem compacto.
  • Quanto mais finas forem as camadas, mais saboroso o bolo ficará.
  • Após enrolar completamente, apare as pontas e polvilhe com açúcar confeiteiro.
  • Sirva o bolo frio, em fatias finas.
  • Recheio
  • Em um liquidificador bata a goiabada e a água até que se forme um creme.
  • Leve o creme ao fogo até ferver.
  • Espere esfriar.
Dicas

Se você quiser uma versão mais saudável, faça a sua própria goiabada com a fruta natural

Quais os benefícios da goiabada?

A goiabada é uma sobremesa popular feita a partir da goiaba e açúcar. Embora seja deliciosa, a goiabada é um alimento rico em açúcar e deve ser consumida com moderação. No entanto, a goiaba em si oferece vários benefícios à saúde devido ao seu perfil nutricional. Aqui estão alguns dos possíveis benefícios associados à goiabada:

A goiaba é uma excelente fonte de vitamina C, que é um antioxidante importante para a saúde do sistema imunológico, ajuda na absorção de ferro e contribui para a saúde da pele.

A goiaba contém fibras alimentares, que são benéficas para a saúde digestiva, ajudando na regularidade intestinal e no controle do peso.

A goiaba é rica em antioxidantes, como licopeno e vitamina C, que podem ajudar a combater os danos dos radicais livres e reduzir o risco de certas doenças crônicas.

Bolo de rolo pernambucano @katiadangela_

Melhores sobremesas

Aqui no Receitinhas temos vários tipos de doces e sobremesas, como por exemplo o rocambole com doce de gemas que é muito fácil, simples e prático, praticamente impossível de errar o seu preparo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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