Rocambole com doce de gemas
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1h
8 Porções
Fácil
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Ingredientes
Modo de preparo
- Rocambole
- Separe as claras das gemas.
- Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Retire do forno e espere esfriar.
- Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
- Espalhe o recheio de gemas sobre a massa assada e enrole a massa.
- Recheio
- Separe as claras das gemas.
- Descarte as claras, e passe as gemas pela peneira.
- Reserve.
- Leve ao fogo o açúcar, a baunilha e a água.
- Ferva 2min.
- Retire e deixe esfriar.
- Acrescente na calda já fria, as gemas passadas pela peneira.
- Leve ao fogo baixo de novo até ferver, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Recheie o rocambole.