Rocambole com doce de gemas

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Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Rocambole
  • Check8 ovos
  • Check100g de açúcar
  • Check100g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • CheckAçúcar impalpável para polvilhar
  • Recheio
  • Check12 gemas passadas pela peneira
  • Check250g de açúcar
  • Check¼ xícara (chá) de água
  • Check¼ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • Rocambole
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckAcrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • CheckRetire do forno e espere esfriar.
  • CheckVire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
  • CheckEspalhe o recheio de gemas sobre a massa assada e enrole a massa.
  • Recheio
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckDescarte as claras, e passe as gemas pela peneira.
  • CheckReserve.
  • CheckLeve ao fogo o açúcar, a baunilha e a água.
  • CheckFerva 2min.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckAcrescente na calda já fria, as gemas passadas pela peneira.
  • CheckLeve ao fogo baixo de novo até ferver, mexendo sempre.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar.
  • CheckRecheie o rocambole.
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