Nega maluca de liquidificador

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.97 (37 votes)
Créditos: @docesgourmet_2.0 Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é fã de receitas práticas e clássicas, então vai se apaixonar por esse nega maluca de liquidificador extremamente fácil de fazer e que fica pronto bem rapinho. Com aquele sabor de infância delicioso, ele lembra muito as festinhas de criança que todo mundo ia!

Um dos segredos do nega maluca é usar a água em temperatura morna, nem fervendo e nem fria. Isso dá toda aquela textura deliciosa e muito característica desse bolo. Já o toque especial dessa receita fica por conta do bicarbonato de sódio, que deixa a massa ainda mais fofinha e gostosa. Para que não fique muito doce e enjoativo, a dica é usar chocolate em pó 50% cacau ao invés de achocolatado, ok?

Na hora de servir, polvilhe chocolate granulado por cima e aproveite cada mordida! Para mais receitas clássicas e com cara de festinha de criança, veja também esse beijinho de coco e esse brigadeiro de festa.

Como fazer um bolo nega maluca de liquidificador

Créditos: @casa_68_
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • Check1 xícara de chá de água morna
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Ingredientes da calda
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • Check2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata por dois minutos.
  • CheckAcrescente o chocolate em pó, a água e bata até ficar bem homogêneo.
  • CheckTransfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada e misture bem.
  • CheckJunte o fermento, o bicarbonato e misture delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  • CheckEm uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a engrossar.
  • CheckAssim que tudo estiver frio, despeje a calda por cima do bolo.
Dicas

Se você quiser incrementar, faça um delicioso brigadeiro de colher e espalhe por cima da calda!

Você vai adorar nossas receitas!
pavê de kinder bueno
Pães e Salgados Receita perfeita! o pão recheado de liquidificador que nem demora
Tempo 55m
Porção 8 pão recheado de liquidificador
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog