Bolo branco sem glúten

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.71 (7 votes)
Receita de bolo branco sem glúten que é mega fofo e fácil de fazer
Receita de bolo branco sem glúten que é mega fofo e fácil de fazer
Porção 12 porções
Nível Fácil

Quem é celíaco e não pode, de jeito nenhum, consumir alimentos com farinha de trigo, sabe como encontrar um doce sem esse tipo de farinha pode ser uma tarefa um pouco complicada. Assim, para facilitar a sua vida, a dica é investir nesse bolo branco sem glúten que é perfeito para usar como base de um doce mais elaborado e com diferentes coberturas e recheios.

Como fazer bolo branco sem glúten?

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check330 g de açúcar
  • Check60 g de polvilho doce
  • Check240 g de farinha de arroz
  • Check1/2 colher de chá de goma xantana
  • Check240 ml de suco de laranja
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • Check1. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
  • Check2. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
  • Check3. Vá colocando o açúcar aos poucos e bata sem parar.
  • Check4. Em seguida, adicione o mix de farinhas (polvilho doce, farinha de arroz e goma xantana) com o suco de laranja de forma intercalada.
  • Check5. Por último, junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • Check6. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos ou até ficar dourado.
Dicas

Recheie e decore com o que preferir para incrementar!

VEJA ESSE RECHEIO PARA BOLO SEM LACTOSE!

Aqui, o trigo sai de cena e dá lugar para uma mistura de polvilho doce com farinha de arroz e goma xantana. O resultado? Uma massa fofinha e muito saborosa! Para dar um sabor a mais e deixar a textura mais interessante, o suco de laranja é usado na massa ao invés da água ou do leite.

Ficou interessado em provar? Então, confira tudo o que você precisa ter em mãos e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também essa torta de limão sem glúten e sem lactose!

Qual é a farinha que não tem glúten?

Existem alguns tipos de farinhas que podem ser usadas para a produção de bolo branco sem glúten, tais como fécula de batata, farinha de arroz, polvilho doce. Use aquela que mais agrada ao seu paladar. 

Quais as melhores receitas de bolo branco?

Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas práticas e mega fáceis de massa branca para um bolo super leve, macio e que parece um pedaço de céu! 

O bolo de caneca branco é uma das tentações do momento e todo mundo vai amar provar. Sem contar que você pode preparar em quantidades menores, principalmente se morar sozinho!

O bolo branco de airfryer também é divino e pode ser considerado, por muitos de nossos leitores, como sinônimo de praticidade e facilidade na sua cozinha. 

bolo branco sem glúten fácil e barato
bolo branco sem glúten fácil e barato @nanduandrade

Também indicamos este recheio branco para bolo, bom demais! Impossível conseguir parar de comer!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de mirtilo com cobertura de limão: experimente o sabor dos estados unidos
Tempo 35m
Porção 10 Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de massa pronta é prático demais
Tempo 30m
Porção 10 Bolo de cenoura de massa pronta é prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog