Bolo de puba

bolo de puba simples fofinho da vovó
bolo de puba macio @maluhessel
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de bolo de puba é feita no liquidificador e fica tão fofinho quanto ao da vovó! Separei, abaixo, todos os segredos para preparar esta delícia. Vem comigo que te ensino tudinho, ok? Ah, e se tiver alguma dúvida, só deixar nos comentários. 

Como fazer bolo de puba?

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de massa de puba
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo
  • Primeiro, vamos pegar o nosso liquidificador, colocar a puba, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e os ovos. Vamos bater tudo muito bem até ficar uma mistura bem homogênea, tá bom?.
  • Quando a mistura já estiver bem lisinha, a gente vai adicionar o fermento e pulsar algumas vezes só para misturar. Não precisa bater muito, só incorporar mesmo.
  • Agora, vamos untar uma forma de buraco no meio (ou a que você tiver em casa) com manteiga e farinha de trigo.
  • Depois disso, despejamos a massa na forma e levamos ao forno médio (180 graus), já pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até você espetar um palito e ele sair limpinho, tá?.
  • Então, é só esperar esfriar um pouquinho, desenformar e saborear esse bolo delicioso.
Dicas

Faça uma caldinha para colocar por cima.

AS MELHORES RECEITAS PARA SEU CAFÉ DA TARDE AQUI

O que é a massa puba?

bolo carima fácil @meluhessel

Puba, viu, é um tipo de massa feita a partir da mandioca fermentada. Ela é muito utilizada na culinária do Nordeste do Brasil, especialmente para fazer cuscuz, bolos e tapiocas. A fermentação deixa a massa mais macia e com um sabor único, meio azedinho.

Qual a diferença de puba e mandioca?

A mandioca, minha filha, é a raiz de onde tudo começa. A puba, por sua vez, é a massa que a gente consegue depois de um processo de fermentação dessa mandioca. 

Então, a diferença está no processo de preparo. A mandioca é a raiz, enquanto a puba é o produto da fermentação dela.

Qual a diferença de puba e tapioca?

Agora a tapioca, é uma farinha feita também da mandioca, mas sem passar por fermentação. A gente tira a goma da mandioca, e depois de um processo de secagem e peneiramento, a gente consegue a farinha que usamos pra fazer a tapioca. 

Já a puba, como eu disse, é a mandioca fermentada, usada para outras receitas. Portanto, a diferença entre elas é o processo de produção e o resultado final, viu? Ambas são deliciosas e muito versáteis na nossa culinária.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile