Bolo de pé de moleque

Bolo de Pé de Moleque - Imagem por Tudo Gostoso
Bolo de Pé de Moleque - Imagem por Tudo Gostoso
Tempo 1h40m
Porção 6 Porção
Nível Médio

Quem aqui é do time que adora um pé de moleque? Vamos te contar que você vai gostar ainda mais do bolo de pé de moleque que vamos te ensinar a fazer hoje. A receita é dos deuses.

Massa maravilhosa, gostinho delicioso de pé de moleque, e tudo junto… É perfeito! O objetivo aqui é fazer você entender que pode e vai agradar pessoas ao seu redor com muita doçura e delicadeza através desse bolo. 

Temos certeza que se você fizer esse bolinho no São João, além de fazer sucesso por ser bonito, ele também vai agradar a todos que provar um pedacinho. Sua pamonha com queijo ficará bem acompanhada!

Os ingredientes são acessíveis e a receita é fácil de fazer, então, não se prenda apenas nas festas juninas. Com um café, ele faz sucesso em qualquer época mesmo!

Como fazer um bolo de pé de moleque

Bolo de Pé de Moleque – Imagem por Ana Maria Brogui
Ingredientes
  • Massa
  • 03 ovos inteiros
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 xícara (chá) de leite integral
  • 01 caixa de leite condensado
  • 01 xícara de amendoim
  • 01 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 200g de creme de leite
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e ½ xícara de amendoim
Modo de preparo
  • Massa
  • Você vai colocar no liquidificador para bater: o amendoim (precisa estar torrado) para ficar bem triturado, por 3 minutos..
  • Continue batendo, mas adicione os líquidos e a manteiga e bata até ficar homogêneo..
  • Feito isso, transfira para um recipiente e adicione a farinha devagar, depois acrescente o fermento..
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos..
  • Cobertura
  • Na panela, derreta os açúcares, logo depois, acrescente a metade do leite e o creme de leite e mexa bem até que o açúcar derreta por completo..
  • Por fim, termine de acrescentar a manteiga, o restante do leite, o amendoim e deixe que engrosse..
Dicas

Para dar uma melhorada no sabor, coloque 2 colheres de açúcar mascavo, fica divino!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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