Bolo de milho sem trigo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.78 (9 votes)
bolo de milho sem trigo @tudogostoso
bolo de milho sem trigo @tudogostoso
Tempo 45m
Porção 10 fatias
Nível Fácil

O bolo de milho sem trigo é uma receita divina! Você pode trocar a farinha de trigo por flocão ou farinha de milho, ambos deliciosos e que ressaltam ainda mais o sabor do ingrediente principal. 

Como fazer bolo de milho sem trigo?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 latinha de milho verde com água da conserva
  • Check1 lata (mesma latinha que a de milho) de óleo
  • Check2 latas de açúcar
  • Check2 latas de flocão
  • Check¼ lata de água
  • Check1 colher de fermento
Modo de preparo
  • CheckBata os ovos, milho, óleo e açúcar no liquidificador até que se forme uma misture homogênea, depois, leve para uma vasilha.
  • CheckMolhe o flocão, deixe hidratar por 10 minutos e coloque na vasilha, incorpore bem, adicione o fermento lentamente.
  • CheckLeve para uma forma untada com óleo.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
  • CheckFaça o teste do palito para saber quando está bom e sirva.
Dicas

Faça uma calda de caramelo para deixar o bolo ainda mais docinho e saboroso.

🌽 BOLO DE MILHO CREMOSO PRÁTICO 🌽

Melhores receitas de bolo de milho

Confira, abaixo, quais são as receitas de bolo de milho que indico que aprendas a fazer.

Como substituir farinha de trigo no bolo?

A farinha de trigo pode ser substituída por diversas opções dependendo da receita. A farinha de aveia e a farinha de amêndoas são excelentes para bolos mais nutritivos. Enquanto isso, a fécula de batata e o polvilho doce são ótimos para bolos sem glúten.

bolo de milho sem trigo da roça @tudogostoso
bolo de milho sem trigo da vovó @tudogostoso

Como preparar um bolo de milho de lata 3 ingredientes?

Para um bolo de milho de lata fácil, você precisará de 1 lata de milho, 1 lata de leite condensado e 4 ovos. 

Bata tudo no liquidificador, despeje em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja firme e dourado.

Qual melhor tipo de milho para bolo?

O milho de lata é uma opção prática e deliciosa para bolo de milho. Caso prefira, pode usar o milho verde fresco, retirando os grãos da espiga, que dará um sabor mais natural e a textura será mais agradável. 

O milho de pipoca também pode ser usado, mas deve ser bem moído antes de ser adicionado à massa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog