Bolo de milho cremoso vulcão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.92 (52 votes)
Bolo de milho cremoso vulcão simples fácil
Bolo de milho cremoso vulcão da ana maria braga @cybercook
Tempo 1h
Porção 15 fatias
Nível Fácil

Eu fiz aqui em casa e foi aprovado! Então, hoje eu trouxe essa receita de bolo de milho cremoso vulcão para que teste na sua cozinha também e possa se deliciar com esta explosão de sabores. Muito mais fácil do que imagina e pensa. 

Como fazer bolo de milho cremoso vulcão?

Ingredientes
  • Check2 latas de milho verde (sem a água)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check1 xícara de fubá
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • CheckMargarina (para untar a forma)
  • CheckAçúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com margarina.
  • CheckNo liquidificador, adicione o milho verde, o leite condensado, o leite, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma tigela separada, misture o fubá, o fermento em pó e o sal.
  • CheckDespeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  • CheckFaça o teste do palito: insira um palito de madeira no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
  • CheckEm seguida, desenforme o bolo e transfira para um prato de servir.
  • CheckAntes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo para decorar e dar um toque especial.
  • CheckCorte uma fatia e aproveite o bolo de milho cremoso vulcão.
Dicas

Pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma xícara de café ou chá.

🌽 BOLO DE MILHO CREMOSO ZERO DEFEITOS PARA TESTAR AGORA 🌽

Qual melhor: flocão ou trigo para bolo de milho?

Oi, meu bem! Olha só, cada um tem seu jeitinho, mas pra um bolo de milho de verdade, eu prefiro o flocão, viu? Ele dá aquele sabor mais autêntico e a textura fica mais interessante. Agora, o trigo pode deixar o bolo mais macio, mais parecido com bolo normal. Então, depende do que você gosta mais.

Bolo de milho cremoso vulcão edu guedes
Bolo de milho cremoso vulcão da vovó Palmirinha @cybercook

Como deixar a massa do bolo de milho fofinha?

Ah, minha querida, o segredo tá nos detalhes. Batendo bem os ovos, você já começa a deixar a massa mais fofinha. E outra coisa: o fermento tem que estar fresquinho e você tem que misturar ele por último, bem de levinho, pra massa crescer bem bonita. 

Se usar lata de milho, não esqueça de guardar a água da lata, ela ajuda a deixar a massa bem molhadinha e fofa. E forno pré-aquecido, viu? Nada de colocar a massa em forno frio, não! Espero ter ajudado, beijos!

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Bolos e Tortas Torta de queijo da rita lobo com aquele recheio de milhões
Tempo 1h30m
Porção 6 Torta de queijo da Rita Lobo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog