Bolo de milho cremoso vulcão

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Bolo de milho cremoso vulcão simples fácil
Bolo de milho cremoso vulcão da ana maria braga @cybercook
Tempo 1h
Porção 15 fatias
Nível Fácil

Eu fiz aqui em casa e foi aprovado! Então, hoje eu trouxe essa receita de bolo de milho cremoso vulcão para que teste na sua cozinha também e possa se deliciar com esta explosão de sabores. Muito mais fácil do que imagina e pensa. 

Como fazer bolo de milho cremoso vulcão?

Ingredientes
  • Check2 latas de milho verde (sem a água)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check1 xícara de fubá
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • CheckMargarina (para untar a forma)
  • CheckAçúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com margarina.
  • CheckNo liquidificador, adicione o milho verde, o leite condensado, o leite, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma tigela separada, misture o fubá, o fermento em pó e o sal.
  • CheckDespeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  • CheckFaça o teste do palito: insira um palito de madeira no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
  • CheckEm seguida, desenforme o bolo e transfira para um prato de servir.
  • CheckAntes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo para decorar e dar um toque especial.
  • CheckCorte uma fatia e aproveite o bolo de milho cremoso vulcão.
Dicas

Pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma xícara de café ou chá.

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Qual melhor: flocão ou trigo para bolo de milho?

Oi, meu bem! Olha só, cada um tem seu jeitinho, mas pra um bolo de milho de verdade, eu prefiro o flocão, viu? Ele dá aquele sabor mais autêntico e a textura fica mais interessante. Agora, o trigo pode deixar o bolo mais macio, mais parecido com bolo normal. Então, depende do que você gosta mais.

Bolo de milho cremoso vulcão edu guedes
Bolo de milho cremoso vulcão da vovó Palmirinha @cybercook

Como deixar a massa do bolo de milho fofinha?

Ah, minha querida, o segredo tá nos detalhes. Batendo bem os ovos, você já começa a deixar a massa mais fofinha. E outra coisa: o fermento tem que estar fresquinho e você tem que misturar ele por último, bem de levinho, pra massa crescer bem bonita. 

Se usar lata de milho, não esqueça de guardar a água da lata, ela ajuda a deixar a massa bem molhadinha e fofa. E forno pré-aquecido, viu? Nada de colocar a massa em forno frio, não! Espero ter ajudado, beijos!

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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