Bolo de limão sem lactose

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.9 (20 votes)
Bolo de limão sem lactose
Bolo de limão sem lactose lindo da @patidocuras
Tempo 50m
Porção 6 Bolo de limão sem lactose
Nível Fácil

Venha conferir essa receita de bolo de limão sem lactose que é muito fácil de se preparar e fica super fofinho. Esse bolo possui um resultado muito incrível e você irá se surpreender. Ele nem parece que não possui lactose. Tenho certeza que todos irão amar!

Como fazer bolo de limão sem lactose?

 

Ingredientes
  • Check2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • Check1 xícara (de chá) de açúcar cristal
  • Check1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
  • Check3/4 de xícara (de chá) de água
  • Check1/4 de xícara (de chá) de suco de limão – usei o taiti
  • Check2 colheres (de chá) de raspas de limão – do próprio limão taiti
  • Check1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio (ou uma pitada)
  • Check1 e 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
  • Cobertura
  • Check1/2 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
  • Check2 ou 3 colheres (de sopa) de leite de coco
  • CheckRaspas de limão para decorar
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 210ºC e em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o suco e as raspas de limão.
  • CheckMisture bem até obter uma massa homogênea.
  • CheckAdicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture novamente.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.
  • CheckPara a cobertura, misture 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de leite de coco ou 3, se você preferir mais molinho.
  • CheckJogue sobre o bolo e decore com raspas de limão.
Dicas

Se caso não quiser usar a cobertura que eu ensino nesta receita, apenas polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e decore com as raspas de limão

😋 Confira também: bolo de milho sem trigo 😋

O que é um bolo de limão sem lactose?

Um bolo de limão sem lactose é uma versão do bolo de limão tradicional que não contém nenhum ingrediente derivado do leite, como manteiga, leite ou creme.

Sendo assim, são utilizados substitutos sem lactose, como margarina sem lactose ou óleo vegetal, e leites vegetais, como leite de amêndoa, leite de coco ou leite de soja.

E esse também Brownie sem glúten e sem lactose, ganha corações! É como o bolo de limão de liquidificador, não tem erro!

Bolo de limão sem lactose
Bolo de limão sem lactose lindo por @paraquemquersaude

Qual é a importância de bicarbonato de sódio em bolos?

Tanto o fermento quanto o bicarbonato de sódio possuem a mesma função.

Sendo assim, ambos fazem a massa crescer e também dão leveza à massa. Mas siga instruções e recomendações, ok?

Em suma, eles liberam gás carbônico quando incorporados na massa, fazendo com que se formem bolhas e com isso dão volume para a massa!

No entanto, se você quiser um bolo que não leve bicarbonato, experimente Bolo de banana sem glúten!

Posso substituir o limão por outra coisa?

Se você quiser pode utilizar laranja em seu lugar.

Dessa forma, o bolo será de laranja, basta substituir o limão e a água por uma xícara de suco de laranja e fica ótimo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
bolo de cenoura com nutella igual de padaria molhadinho
bolo de milho de 2kg simples fácil tudo gostoso
Bolos e Tortas Essa massa de cupcake de baunilha minha mãe ama fazer sempre
Tempo 30m
Porção 8 massa de cupcake de baunilha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog