Bolo de laranja sem açúcar
User Review
( vote)Se você segue alguma dieta que precisou cortar o açúcar, mas sempre tem vontade de saborear um docinho bem gotoso, então a dica é investir nesse delicioso bolo de laranja sem açúcar. Muito fácil de fazer, ele fica pronto bem rapidinho e pode ser servido a qualquer hora do dia.
Aqui, a massa é feita com fubá, ou seja, sem farinha de trigo, o que torna a receita perfeita para quem também é celíaco. Mas, por conta desse detalhe, você precisa fazer uma calda para molhar o bolo, ok? Pois assim, ele fica bem molhadinho e com uma textura ideal. Outro truque para encorpar a massa é usar um pouco de coco ralado!
Ficou com vontade de experimentar? Então, confira a receita completa e teste hoje mesmo aí na sua casa! Aproveite e veja também esse purê de maçã sem açúcar e esse bolo de milho sem açúcar são extraordinários.
Como fazer bolo de laranja sem açúcar

Imagem meramente ilustrativa
- Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de chá de adoçante culinário
- 1 xícara de chá de suco de laranja natural
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja natural
- 1/3 xícara de chá de água
- 1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo, o adoçante e bata muito bem.
- 2. Adicione o suco de laranja, a farinha de aveia, o coco, o fubá e bata novamente.
- 3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
- 5. Misture a água com o suco de laranja e assim que o bolo estiver frio, faça furinhos e despeje essa calda por cima.
Sirva com um suco bem geladinho e aproveite!