Bolo de laranja e cardamomo

Tempo: 50m
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 30

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de óleo
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
  • ½ laranja (suco) para misturar com o açúcar impalpável
  • 1 laranja fatiada com casca

Modo de preparo

  • Separe as claras e as gemas.
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve as claras em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira.
  • Coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o suco de laranja concentrado, o cardamomo, o fermento e o sal.
  • Bata bem a mistura.
  • Retire da batedeira.
  • Adicione na mistura de gemas, as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa, em uma forma com buraco no meio, ou divida a massa em duas formas de bolo inglês, untadas com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Misture o açúcar impalpável, com o suco de laranja até formar uma mistura grossa.
  • Derrame o açúcar sobre o bolo.
  • Finalize com as fatias de laranja.
  • Sirva frio.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas