Bolo de laranja com gengibre

Tempo 50m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Quer provar uma sobremesa que é bem diferente e prática de ser feita em casa? Vamos ter apresentar essa receita de bolo de laranja com gengibre que é simplesmente divina.

Além de possuir ingredientes que são baratos e podem ser encontrados facilmente, ele não é um bolo difícil de ser feito ou possui segredos para ficar fofinho. Pelo contrário!

Ao ver nosso modo de preparo, note que esse bolinho é simples. E quando terminar e provar, temos certeza que você e qualquer outra pessoa que comer do seu bolo de laranja com gengibre vai amar.

Como fazer um bolo de laranja com gengibre

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de óleo
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
  • ½ laranja (suco)
  • Raspas de laranja para finalizar
Modo de preparo
  • Separe as claras e as gemas.
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve as claras em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira.
  • Coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o suco de laranja, o gengibre, o fermento e o sal.
  • Bata bem a mistura.
  • Retire da batedeira.
  • Adicione na mistura de gemas, as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cm ou em uma forma com buraco no meio, untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Misture o açúcar impalpável, com o suco de laranja até formar uma mistura grossa.
  • Derrame o açúcar sobre o bolo.
  • Finalize com as raspas de laranja.
  • Sirva frio.
Dicas

Esse bolo é muito saboroso e sua cobertura é opcional. Mas se quiser, escolha uma branca.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile