Bolo de laranja

Tempo: 1h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 334

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 250g farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
  • ¾ xícara (chá) de suco de laranja concentrado ou suco de 4 laranjas, e deixar ferver até reduzir para ¾ de xícara
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

Modo de preparo

  • Bata, com a batedeira, as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Acrescente, na mistura de gemas e açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, a casca de laranja, o suco de laranja e o fermento.
  • Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  • Adicione, na mistura da batedeira, as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de pão de forma untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º verificando com um palito até sair limpo.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas