Bolo de chocolate com mousse de morango

Esse bolo de chocolate com mousse de morango do canal do YouTube da "Bruna e você na confeitaria" ficou incrível!
Porção 12 porções
Nível Fácil

Não tem jeito, quando se trata desse Bolo de chocolate com mousse de morango delicioso, adultos e crianças lambes os dedos e pedem mais! E o melhor de tudo é que ele é muito simples de ser feito e leva ingredientes bem acessíveis.

Muito fácil de ser feita, massa do bolo é quase toda batida no liquidificador – menos a farinha que pode sobrecarregar alguns aparelhos. Uma dica de ouro é colocar um pedaço redondo de papel manteiga no fundo da forma, assim fica mais fácil na hora de desenformar!

Já em relação à mousse, a sugestão é usar moranguinhos frescos e de boa qualidade, ok? Isso faz toda a diferença no resultado final do doce. E se você não for muito fã de gelatina de morango pode usar a sem sabor mesmo, apenas lembre-se de usar um corante alimentício vermelho ou rosa para dar aquela cor toda especial! Já o bolo de chocolate é simples mesmo, não tão doce para combinar com o mousse.

E sabe o que combina muito bem com esse bolinho? Um chá gelado com limão e hortelã, é claro!

Como fazer bolo de chocolate com mousse de morango

Para o seu bolo ficar perfeito, a mousse de morango precisa estar igual a essa do @mrfruitacai_fsa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes da mousse
  • 1/2 envelope de gelatina de morango
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 caixinha de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 limão
  • 3 xícaras de chá de chantilly batido
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata bem por três minutos.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o chocolate peneirados.
  • Misture bem até ficar homogêneo e acrescente o fermento.
  • Mexa delicadamente e transfira para uma forma de fundo removível untada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
  • Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água morna e misture bem até derreter.
  • Reserve por dez minutos.
  • Em um liquidificador, coloque os morangos lavados e sem o cabinho, o leite condensado, o suco de limão e bata por dois minutos.
  • Junte a gelatina e bata novamente.
  • Transfira para uma tigela e adicione aos poucos o chantilly batido.
  • Misture delicadamente até tudo ficar homogêneo e bem aerado.
  • Despeje sobre a massa do bolo e leve para a geladeira por três horas.
  • Desenforme com cuidado e finalize da maneira que preferir.
Dicas

Se quiser incrementar a massa, coloque algumas gotinhas de essência de baunilha!

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