Bolo de chocolate com mousse de morango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Esse bolo de chocolate com mousse de morango do canal do YouTube da "Bruna e você na confeitaria" ficou incrível!
Porção 12 porções
Nível Fácil

Não tem jeito, quando se trata desse Bolo de chocolate com mousse de morango delicioso, adultos e crianças lambes os dedos e pedem mais! E o melhor de tudo é que ele é muito simples de ser feito e leva ingredientes bem acessíveis.

Muito fácil de ser feita, massa do bolo é quase toda batida no liquidificador – menos a farinha que pode sobrecarregar alguns aparelhos. Uma dica de ouro é colocar um pedaço redondo de papel manteiga no fundo da forma, assim fica mais fácil na hora de desenformar!

Já em relação à mousse, a sugestão é usar moranguinhos frescos e de boa qualidade, ok? Isso faz toda a diferença no resultado final do doce. E se você não for muito fã de gelatina de morango pode usar a sem sabor mesmo, apenas lembre-se de usar um corante alimentício vermelho ou rosa para dar aquela cor toda especial! Já o bolo de chocolate é simples mesmo, não tão doce para combinar com o mousse.

E sabe o que combina muito bem com esse bolinho? Um chá gelado com limão e hortelã, é claro!

Como fazer bolo de chocolate com mousse de morango

Para o seu bolo ficar perfeito, a mousse de morango precisa estar igual a essa do @mrfruitacai_fsa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check2 ovos
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check1/2 xícara de chá de leite
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Check1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes da mousse
  • Check1/2 envelope de gelatina de morango
  • Check1/4 de xícara de chá de água
  • Check1 caixinha de morango
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1/2 limão
  • Check3 xícaras de chá de chantilly batido
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata bem por três minutos.
  • CheckTransfira para uma tigela e adicione a farinha e o chocolate peneirados.
  • CheckMisture bem até ficar homogêneo e acrescente o fermento.
  • CheckMexa delicadamente e transfira para uma forma de fundo removível untada.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
  • CheckEm uma vasilha, coloque a gelatina, a água morna e misture bem até derreter.
  • CheckReserve por dez minutos.
  • CheckEm um liquidificador, coloque os morangos lavados e sem o cabinho, o leite condensado, o suco de limão e bata por dois minutos.
  • CheckJunte a gelatina e bata novamente.
  • CheckTransfira para uma tigela e adicione aos poucos o chantilly batido.
  • CheckMisture delicadamente até tudo ficar homogêneo e bem aerado.
  • CheckDespeje sobre a massa do bolo e leve para a geladeira por três horas.
  • CheckDesenforme com cuidado e finalize da maneira que preferir.
Dicas

Se quiser incrementar a massa, coloque algumas gotinhas de essência de baunilha!

Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog