Bolo de chocolate com creme amanteigado

A homemade hummingbird cake on a glass cake stand
Tempo 1h
Porção 10
Nível Médio
Ingredientes
  • Bolo
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de nozes para finalizar
  • Creme
  • 250g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 1 embalagem de pudim de baunilha
Modo de preparo
  • Bolo
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente a farinha de trigo, o óleo, o chocolate, a água e o fermento.
  • Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque em uma forma de 25cms untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Corte em duas camadas.
  • Recheie e cubra com o creme.
  • Finalize com as nozes.
  • Sirva frio.
  • Creme
  • Cozinhe o pudim de acordo com instruções da embalagem, usando a metade do leite indicado na embalagem.
  • Deixe esfriar na geladeira.
  • Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar.
  • Junte o pudim bata até que o creme fique liso.
  • Recheie e cubra o bolo.
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