Bolo de baunilha e amora

cake of semolina with blackberries, winter, holiday and mint on a gray plate Provence in a still life dessert delicious food New Year, Christmas
Tempo 1h
Porção 10
Nível Médio
Ingredientes
  • Bolo
  • ¾ de xícara de óleo
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 10 gotas de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 copo de requeijão (240g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200g de amoras frescas
Modo de preparo
  • Bolo
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o fermento.
  • Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Espalhe as amoras sobre o bolo.
  • Cubra com o creme de cobertura.
  • Leve de volta ao forno a 220º por 10min ou até o requeijão derreter.
  • Retire e sirva frio.
  • Cobertura
  • Misture o requeijão com o açúcar.
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