Saiba como fazer um delicioso bolo de banana direto na frigideira

bolo de banana direto na frigideira
bolo de banana direto na frigideira divino por @andressahrodriguess
Tempo 15m
Porção 6 bolo de banana direto na frigideira
Nível Fácil

Descubra a praticidade e o sabor irresistível de preparar um bolo de banana direto na frigideira. Esta alternativa rápida e simples, resulta em um bolo macio e super saboroso. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de banana direto na frigideira?

 

Ingredientes
  • 1 banana bem madura
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
Modo de preparo
  • Amasse bem a banana.
  • Misture a banana com os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Adicione as farinhas e mexa bem.
  • Acrescente o fermento e incorpore delicadamente.
  • Despeje a massa em uma frigideira untada.
  • Leve para cozinhar no fogo mais baixo possível e deixe tampado.
  • Vire, assim que firmar, e deixe cozinhar do outro lado.

Como servir esse bolo?

Além de ser uma receita prática, você pode servir seu bolo de banana de frigideira tanto como uma sobremesa quanto como parte de um café. 

Uma maneira muito gostosa de consumir esse bolo é ainda quente. Retire da frigideira, polvilhe açúcar e canela por cima e sirva com uma bela xícara de chá ou café. 

Além disso, você também pode transformar esse bolo em uma sobremesa ainda mais encantadora. Nesse sentido, adicione uma camada de caramelo ou doce de leite sobre o bolo antes de servir. Assim você adiciona mais sabor e doçura ao bolo. 

bolo de banana direto na frigideira sensacional por @faridacortez

Outra maneira de servir esse bolo e encantar a todos é com uma porção de ganache de chocolate por cima. A combinação da banana com o chocolate fica incrível.

Além disso, você também pode servir o bolo ainda morno acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Essa combinação faz com que o sorvete derreta levemente e cria uma explosão de sensações na boca. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile