Bolo de amêndoas

o melhor bolo de amêndoa do mundo bolo de farinha de amêndoa receita de bolo de amêndoa sabor intenso bolo de amêndoas com damasco e doce de leite bolo com amêndoas laminadas torta de amêndoas bolo de nozes bolo com farinha de amêndoas tudo gostoso
O melhor bolo de amêndoa do mundo [receita original]
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Está cansado dos sabores tradicionais de massa de bolo? Então, essa receita de bolo de amêndoas é uma excelente aposta para você, que quer sair da rotina. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo: mais simples do que imagina! 

Como fazer bolo de amêndoas?

Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 50g de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas raladas
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de lascas de amêndoas
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma batedeira bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com açúcar até esbranquiçar e ficar volumoso.
  • Acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o leite, a farinha de rosca, as amêndoas raladas, o óleo, o sal e o fermento.
  • Bata até misturar.
  • Retire da batedeira.
  • Misture as claras na mistura de gemas mexendo levemente.
  • Leve a massa para assar a 200º em forma de fundo removível de 25cm untada com manteiga.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Finalize com as lascas de amêndoa.

BOLO DE RICOTA COM AMÊNDOAS QUE FICA SUPER FOFINHO IGUAL DA VOVÓ 😀

Como devo usar farinha de amêndoas?

bolo de amêndoa AVovó Palmirinha @receitascomsabor

Oi, minha flor! Farinha de amêndoas é uma maravilha, viu? Você pode usar em muitas receitas. Substitui a farinha de trigo em bolos, cookies, panquecas e até em alguns pães. Ótimo para quem quer cortar o glúten ou simplesmente variar no sabor.

Qual é a farinha de amêndoa?

Farinha de amêndoa, minha querida, é feita triturando as amêndoas até virar uma farinha bem fininha. Tem um sabor delicioso e é rica em proteínas e gorduras boas. E o melhor, é sem glúten!

Onde posso usar farinha de amêndoas?

Olha, farinha de amêndoas é muito versátil. Além de usar em receitas de bolos e pães, também dá pra fazer tortas, quiches, e até usar para empanar carnes ou frango, viu? E uma dica: pra dar uma crocância extra, polvilhe em cima dos assados. Fica uma delícia! Se joga nessa farinha, que não tem erro.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile